Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Антисемитизм - не просто ненависть

08/10/2021 7 Дней

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид поразил участников Конференции против антисемитизма, которая прошла в Иерусалиме в июле, дав новое определение этому явлению: «Антисемиты были не только в Будапештском гетто, - сказал он. - Они были также «работорговцами», хуту, совершившими геноцид в Руанде, «теми мусульманами, которые за последнее десятилетие убили более 20 миллионов своих собратьев», и «теми, кто забивает до смерти молодых членов ЛГБТ-сообщества».

Это был, как объяснил Лапид, политический призыв. «Нам нужны союзники, - сказал он. -Антисемитизм - это расизм, поэтому давайте поговорим со всеми, кто выступает против расизма. … Антисемитизм - это ненависть к чужакам, поэтому давайте привлечем всех, кто когда-либо был чужаком, и скажем им: это и ваша борьба тоже».

Пять дней спустя компания Ben & Jerry's, подразделение Unilever, которая считает себя защитником прогрессивных ценностей, продемонстрировала наивность Лапида, объявив, что она прекратит свою деятельность в Израиле, поскольку продажа мороженого на «оккупированной палестинской территории» - некорректный термин, используемый арабами – «несовместима с нашими ценностями». Лига арабских государств начала первоначальный панарабский бойкот Израиля в 1945 году, определяя любое еврейское присутствие в Палестине как оккупацию арабской территории. Этот бойкот нанес бы гораздо больший ущерб, если бы не вмешались США, потому что уничтожение Израиля несовместимо с американскими ценностями. Но Америка изменилась. В конце 20-го века отечественное движение бойкот, изоляция и санкции (BDS) стало американским фронтом войны против Израиля, объединив так называемую прогрессивную коалицию, выступающую на стороне арабо-мусульманского непризнания еврейского государства.

Анурадха Миттал, председатель совета директоров Ben & Jerry's и сторонница BDS, стала инициатором нынешней волны бойкота Израиля, страны, создание которой она однажды назвала «катастрофой». Она знает, что обвинение Израиля подрывает его легитимность, нанося не только экономический, но и политический и дипломатический ущерб.

Лапиду стоило бы поинтересоваться, почему американская компания по производству мороженого начала неспровоцированную атаку против самой прогрессивной страны на Ближнем Востоке.

Есть что-то восхитительное в отказе израильского лидера замечать что-нибудь необычное в войне против его страны. Он любит мир и хочет быть его неотъемлемой частью. Такие сионисты, как он, приложили немало усилий, чтобы вернуть свою родину, чтобы их больше не обвиняли в посягательстве на земли других народов. Таким образом, поставив евреев в один ряд с другими народами, он вполне обоснованно не хочет, чтобы их выделяла какая-то всеобъемлющая ненависть.

Когда было объявлено о бойкоте, Лапид присоединился к премьер-министру Нафтали Беннету, осудив это «позорное» действие как «капитуляцию перед антисемитизмом и движением BDS». Но знает ли он, в чем он ошибся? Антисемитизм - это одно из проявлений ненависти, но он и нечто большее. Люди объединяются против евреев в рамках идеологической борьбы. Делая из евреев виноватых в страданиях другого народа, они объясняют его несчастье, находят выход гневу и цель для агрессии. С момента своего возникновения в 1870-х годах и до своего современного американского межсекторального варианта антисемитизм обладал уникальной способностью создавать коалиции недовольных между марксистами и мусульманами, фашистами и фундаменталистами, атеистами и верующими, националистами и интернационалистами, руководителями компаний и учеными. 

Сионисты, считавшие, что антисемитизм направлен против них из-за их рассредоточения по миру, с удивлением обнаружили, что на родине их обвинить еще проще. Но маленький народ с сильно усиленным имиджем оказался идеальной мишенью для любого антилиберального движения. Когда конгрессвумен Рашида Тлаиб утверждает, что люди, действующие «за кулисами» с целью остановить «свободную Палестину», «наживаются» на американцах, она явно имеет в виду не тутси или геев.

В то время как у израильтян нет иного выбора, кроме как дать отпор тем, кто на них нападает, некоторые американцы и евреи предпочитают игнорировать или оправдывать агрессию. Прогрессисты говорят: «Кто, мы? Мы антифашисты, так как же мы можем быть преследователями евреев?» По невежеству или из лицемерия они игнорируют тот факт, что движущей силой антиеврейской политики с 1945 года был не фашизм, а арабо-мусульманская война против еврейского государства, поддерживаемая марксистской идеологией.

Этот союз, который в 20-х и 30-х годах 20-го века поддерживал нападения арабов на евреев в догосударственной Палестине, укрепился на международном уровне в 1975 году, когда советский и арабский блоки приняли резолюцию ООН, определяющую сионизм как расизм. Эта клевета сегодня распространилась в академических кругах, СМИ и Конгрессе. Более чем ненависть, антисемитизм обезображивает всех, кто проводит в жизнь организованную политику против евреев.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту