Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-462-0203  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Антисемитизм напрямую связан с упадком Америки

01/23/2023 7 Дней

Уже стало трюизмом, что евреи - это «канарейка в угольной шахте» истории. Во всех культурах и на всех континентах, где процветали евреи, процветали и окружающие их сообщества. Там, где евреи сталкивались с преследованиями и изгнанием, обычно это было признаком того, что в обществе начинают действовать более темные силы, которые приводят в упадок, ослабляют, а зачастую и уничтожают общество в целом.

Примеров этого явления множество. Золотая эра еврейских достижений в Испании принесла королевству беспрецедентный успех. Изгнание евреев привело к окончательному упадку страны. Евреи играли центральную роль в яркой интеллектуальной, художественной и экономической жизни Германии в 18-м, 19-м и 20-м веках. Злобная и иррациональная ненависть Гитлера не только уничтожила европейское еврейство, но и Германию, а также десятки миллионов человек по всей Европе.

Учитывая эти уроки истории, как мы должны относиться к росту антисемитизма в Америке сегодня? Как к неизбежной реальности, с которой евреи сталкиваются со времен Авраама, Исаака и Иакова? Как к особой угрозе для нашей еврейско-американской общины, с которой мы должны бороться ради самих себя? Или как к опасности для Америки - и основных ценностей, которые были основой подъема нашей страны?

Как ко всем этим трем вещам, но самым тревожной из них является последняя. Мы должны подходить к этой борьбе - в первую очередь - как американцы, обеспокоенные тем, как антисемитизм отражает более широкую опасность для нашего образа жизни.

История антисемитизма

Четыре основные движущие силы антисемитизма в Америке - правые радикалы, левые радикалы, радикальные мусульмане и черные экстремисты, такие как Луис Фаррахан - все они ненавидят Америку. Все эти группы и их сторонники стремятся подорвать ее основные ценности - свободу слова, демократию, права личности, равенство и религиозный плюрализм. И все они рассматривают евреев - тех, кто долгое время отстаивал эти ценности - как легкую добычу. Евреи - выгодная мишень в их большой борьбе за то, чтобы изменить Америку до неузнаваемости в соответствии с их крайними идеологиями.

В то время как ненависть к евреям со стороны черных экстремистов - это недавнее американское явление, радикальные правые, радикальные левые и радикальные мусульмане ненавидят евреев сотни, если не тысячи лет. Каждая из этих групп продвигает свою собственную версию классического антисемитизма, который вылился в кровавую клевету, погромы, резню и Холокост.

После Холокоста антисемитизм был политически некорректным в Америке в течение примерно 30 лет, но новый вид антисемитизма начал зарождаться в левых студенческих городках 60-х годов сразу после чудесной победы Израиля в Шестидневной войне 1967 года и нового военного союза, который он сформировал с Америкой, что превратило еврейское государство в сознании левых из Давида, сражающегося с Голиафом, в западного империалиста и колониалиста.

С того момента, как Израиль стал Голиафом и союзником Америки, левые также возненавидели Израиль из-за его сходства с Америкой.

Новая антизападная религия

В 70-е годы радикальные левые движения начали создавать альянсы с радикальными мусульманскими группами, поскольку и те, и другие позиционировали себя как борцы против западных ценностей и империализма.

Несмотря на то, что по своей природе они совершенно не совпадают в своих системах убеждений и идеологиях, это стратегическое партнерство, известное как красно-зеленый или исламо-левый альянс, основано на антизападных, антиамериканских и антисионистских принципах. Возникнув в Европе и на Ближнем Востоке, этот альянс закрепился в Америке в 80-х годах, прежде всего в высших учебных заведениях.

Примерно в то же время начала формироваться критическая расовая теория (КРТ), уходящая корнями в марксизм, утверждающая, что белые люди по своей природе - неисправимые расисты и получают выгоду от различных системно расистских «структур власти».

Организации, присоединившиеся к КРТ, начали продвигать усилия по разрушению основных принципов, которые делают нашу страну исключительной, заменяя приверженность Америки индивидуальным правам и равенству, меритократии, верховенству закона, толерантности, плюрализму, надлежащей правовой процедуре, свободе слова и капитализму свободного рынка на политику, ориентированную на расистский и жестокий мир, погруженный в теории заговора и политическую поляризацию. 

Исламо-левый альянс объединил свои усилия для продвижения радикальных идеологий в Америке, включая критическую расовую теорию (КРТ) и теорию гендерного креационизма, которая утверждает, что маргинализированные и угнетенные группы должны объединиться для борьбы с угнетателями, к которым относятся Израиль и евреи.

Новый антисемитизм

Современный рост антисемитизма, также известный как новый антисемитизм, начался в начале 21-го века с появлением движения «Бойкот, отчуждение и санкции» (BDS). Благодаря альянсу исламо-левых, стоящему за ним, BDS с его программой демонизации еврейского народа и уничтожения государства Израиль быстро переместилось с задворков нашего общества в мейнстрим. Организации гражданского общества, американские университеты и крайне левые политики стали одобрять идеологию BDS.

За BDS всегда стояла жгучая ненависть к Америке, ее исключительному либерально-демократическому и капиталистическому характеру и мировому влиянию, поэтому ее приняли крайне левые и радикальные мусульмане.

Поскольку американские евреи не в состоянии организовать эффективную защиту против BDS из-за своей малочисленности, разобщенности и неприятия конфликтов, BDS просочилась в радикальные идеологии левых, которые набрали популярность в течение последних 20 лет, нормализуя антисемитизм как неотъемлемую часть антиамериканизма.

Антисемитизм теперь стал частью леворадикальных идеологий

BDS и КРТ теперь тесно переплетаются через левую теорию гендерного креационизма и агрессивно внедряются на рабочем месте и в школе через такие связанные с КРТ политики, как DEI (разнообразие, равенство и инклюзия) и этнические учебные программы. Американцам со все более раннего возраста внушается мнение, что Америка - это зло по своей сути, которое должно быть полностью переделано в соответствии с расовыми и социалистическими стандартами прогрессивизма.

Хотя евреи - основная мишень этих групп, борьба на самом деле ведется не против них - конечной целью всегда была Америка.

Американским евреям необходимо создавать альянсы с другими американцами, чтобы помочь обществу понять, что антисемитизм, распространяемый BDS, КРТ и DEI - это, прежде всего, угроза нашим основным американским ценностям. На карту поставлено не что иное, как будущее Америки - и еврейской общины Америки.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту