Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-462-0203  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Анонимные китайские доноры передали миллионы долларов университету, в котором нашли секретные документы Байдена

01/18/2023 7 Дней

С момента вступления в должность президента Джо Байдена в 2021 году анонимные китайские доноры влили миллионы долларов в университет, в котором находится аналитический центр президента Джо Байдена, где недавно нашли по меньшей мере 10 секретных правительственных документов.

Согласно документам Министерства образования, после вступления Байдена в должность президента Пенсильванский университет получил $51 млн в виде иностранного финансирования, включая $14 млн от неназванных жертвователей из Китая и Гонконга и $2,4 млн от неназванных жертвователей из Саудовской Аравии. В июне он также получил $1 млн от источника на Каймановых островах для финансирования программы Penn Wharton China, которая занимается «сотрудничеством с Китаем в области исследований и образования».

Это в дополнение к $61 млн, которые Пенсильванский университет получил от китайских доноров в период с 2017 по 2020 год.

Департамент образования администрации Байдена не разглашает имена новых иностранных доноров в отличие от предыдущих администраций, которые публиковали эту информацию в онлайн-базе данных. Американские университеты, получающие федеральные гранты, по закону обязаны раскрывать правительству информацию о своих зарубежных спонсорах.

Информация о финансировании появилась после того, как аналитический центр Байдена, Penn Biden Center при Пенсильванском университете, оказался в центре внимания СМИ из-за сообщений о том, что федеральные следователи обнаружили в Центре Байдена - и в его доме в Делавэре - секретные документы. Penn Biden Center, который открылся в 2017 году, стал основным местом базирования высших должностных лиц в области национальной безопасности, многие из которых работали в Центре до того, как присоединились к администрации Байдена. Белый дом также подвергается критике за отсутствие прозрачности в отношении доступа к дому Байдена и центру Penn Biden Center, где были найдены секретные документы.

Национальный центр права и политики (NLPC), группа по наблюдению за деятельностью правительства, заявил, что записи о донорах вызывают вопросы о том, поступало ли какое-либо иностранное финансирование в Penn Biden Center. На прошлой неделе Пенсильванский университет сообщил, что аналитический центр не получал каких-либо целевых пожертвований из иностранных источников и финансируется из общих университетских фондов.

Том Андерсон, директор проекта NLPC «Честность в правительстве», сказал, что отсутствие имен доноров в отчетах Министерства образования после 2021 года затрудняет отслеживание источников финансирования.

«Политика Министерства образования, направленная на сокрытие личности иностранных организаций, осыпающих наши университеты миллиардами долларов, способствует появлению токсичной смеси «темных денег» и коррупции», - сказал Андерсон.

В базе данных департамента отмечается дата пожертвования и страна доноров, но не их имена. При предыдущих администрациях имена доноров также указывались. В последний раз Министерство образования опубликовало эту информацию в октябре 2020 года, за несколько месяцев до вступления Байдена в должность.

Представитель Министерства образования отказался предоставить список имен доноров с 2020 года и комментировать, почему эта информация больше не доступна в базе данных.

В 2020 году Пенсильванский университет получил $3 млн от таинственной гонконгской компании под названием Nice Famous Corporation Limited, принадлежащей шанхайскому бизнесмену, который тесно связан с чиновниками в правительстве Китая.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту