Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Angel Has Fallen

09/01/2019 7 Дней

Падение ангела

Вместо того чтобы обратить внимание на человеческие черты характера главного героя, авторы раскручивают теорию заговора, над которой посмеялись бы даже в интернете

Никто и никогда не называл фильмы с Джеральдом Батлером слишком умными, но «Падение ангела» построен на таком уровне странной логики и невероятной мотивации, что даже взрывы и погони не могут отвлечь зрителей от его откровенной тупости.

Возвращаясь в третий раз в роли Майка Беннинга, Батлер по крайней мере указывает на угрозу устаревания удивительно вялых фильмов, которые в это время года заполоняют большие экраны. Но режиссер и один из авторов сценария Рик Роман Во, видимо, решил бросить вызов реальности своего героя и не исследовать ее в политическом триллере, обмусоливающем все избитые и старые идеи до состояния не имеющего собственного вкуса рагу.

Спустя три года после событий фильма «Падение Лондона» Майк Беннинг рассматривается в качестве кандидата на пост главы Секретной Службы при президенте Аллане Трамбулле (Морган Фримен), уважаемом лидере, которого расстраивают необъяснимые утечки из его ближнего круга. Беннинг не уверен, что ему нужна эта работа. Несмотря на растущее пристрастие к болеутоляющим, у него нет особого желания работать в офисе.

Но когда происходит покушение на жизнь президента, а Беннинг оказывается единственным выжившим из отряда вооруженной охраны Трамбулла, агенты ФБР Хелен Томпсон (Джада Пинкетт-Смит) и Рамирес (Джозеф Миллсон) находят огромное количество доказательств, указывающих на причастность Майка.

Очнувшись и узнав, что Трамбулл находится в коме, а сам он объявлен врагом общества №1, Беннинг неохотно начинает заниматься делом. Но тут его внезапно «спасает» подозрительная группа наемников, намеренных усилить существующие на его счет подозрения в организации попытки убийства. Поняв, что смерть Трамбулла открывает путь для смены режима в Белом доме – и изменения политики, что сильно обогатит эту загадочную организацию, - Беннинг вынужден бежать от своих похитителей, попутно уклоняясь от встречи с властями. При этом он пытается защитить своего президента и раскрыть личности настоящих преступников до того, как они доделают свое черное дело.

С точки зрения политики, «Падение ангела» - фильм, который хочет и рыбку съесть, и на веточке покататься, то есть использовать тему вмешательства в выборы и российского влияния в качестве актуального двигателя сюжета. Одновременно с этим авторы демонстрируют нам современного президента, неутомимо утонченного и вдумчивого. Но этот диссонанс оказался фатальным для правдоподобности всей истории: начиная с того, что главнокомандующий стал союзником вице-президента, чья политика явно отличается от его, и заканчивая тем, что частная американская армия настолько решительно (или отчаянно) стремится выполнить условия своего контракта, что ее руководство запросто пачками убивает американцев, солдат и других граждан.

Третий фильм истории про Беннинга построен на теории заговора, которую даже самые отмороженные пользователи профильных чатов высмеяли бы за пять минут. Периодически фильм становится интересным. В эти моменты Беннинг предстает перед нами обычным человеком, который выполняет свою работу лишь потому, что считает это правильным. Желание Батлера показать это достойно восхищения, но «Падение ангела» окончательно израсходовал все причины, по которым нам хотелось бы увидеть Майка Беннинга еще раз.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту