Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

An Absolutely Remarkable Thing by Hank Green

10/18/2018 7 Дней
 

Что-то замечательное, Хэнк Грин

Начинающему автору очень редко удается сходу найти миллионную аудиторию поклонников и попасть в список бестселлеров New York Times, но именно это случилось с Хэнком Грином (половина тандема Vlog Brothers и брат суперпопулярного писателя Джона Грина).

В отличие от своего брата, который пишет современные сентиментальные романы для подростков, Хэнк, находясь под влиянием таких книг, как «Дюна», обратил свой взор на научную фантастику, хотя его работа полна таких же остроумных диалогов, отсылок к социальным сетям и легкости, как и произведения его брата.

«Что-то замечательное» рассказывает о приключениях Эйприл Мэй, художницы 20 с лишним лет, которая в 3 часа утра уходит со своей бессмысленной работы, где ее перегружают и мало платят. Эйприл пытается расплатиться за проезд своей MetroCard, но у нее не получается, и ей приходится вернуться в свой офис в Нью-Йорке, чтобы забрать другую карту, на которой больше денег. По дороге обратно она замечает объект, на который она прежде не обращала внимания: металлическую статую 10 футов высотой. Колеблясь между своей нью-йоркской невозмутимостью и страстью к искусству, она решает позвонить своему другу Энди, который всегда ищет материал для вирусного видео. Энди тут же приезжает на ее зов, вооружившись оборудованием для записи, и парочка друзей внимает смешное видео, в котором Эйприл называет статую Карлом. Как ни странно, это последний нормальный момент в жизни Эйприл и Энди.

К следующему утру выясняется, что «Карлы» появились в городах по всему миру, и неясно, кто их разместил или как. Ролик Эйприл и Энди, будучи первой новостью о феномене, стал вирусным, и отец Энди, влиятельный адвокат, угрожает подать в суд на несколько новостных каналов, пустивших видео в эфир без согласия владельцев. Эйприл и Энди теперь богаты: они вольны бросить работу и следовать за своими мечтами, но по мере того, как их начинают все чаще узнавать на улицах, становится все менее понятно, что им нужно от жизни. Эйприл, которая все еще смотрит фильмы и сериалы 90-х и никогда не включает новости, относится ко всему происходящему спокойно, но и она становится жертвой «звездной болезни». В то же самое время, она берет на себя задачу – узнать, откуда взялись «Карлы» и решить, раз и навсегда, действительно ли ей удалось выйти на контакт с инопланетянами. Да, и при этом за каждым ее шагом следит весь мир.

С этого момента центром сюжета становится процесс превращения девушки в звезду, кого-то, к кому все прислушиваются. Но Грин пишет вовсе не предсказуемую сказку о «девочке из провинции, которая становится знаменитой, а потом обнаруживает, что все это ничего не значит, если вы не помните своих корней». Вместо этого он дает свою оценку феномену киберславы, власти и известности. Эйприл достаточно умна, чтобы понять, что она превращается в чей-то способ достижения своей цели и по большей части может объяснить, почему это происходит, и все же она даже не подозревает, как сказывается популярность на ее личной жизни. Это, пожалуй, максимально честный взгляд на феномен киберславы, и Грин уравновешивает эту тщательную интроспекцию забавной, загадочной и убедительной сюжетной линией.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту