Объявления: 877-459-0909
Реклама: 877-702-0220  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Американская мечта Трампа и кошмар демократов

02/09/2018 7 Дней
Американская мечта Трампа

Американская мечта Трампа

Статистика не лжет. Через несколько минут после окончания речи президента Дональда Трампа перед Конгрессом, CBS News обнародовал результаты опроса YouGov. Неудивительно, что 97% республиканцам эта речь понравилась.

Удивительно то, что она пришлась по нраву 72% независимым. Поразительно, что ее одобрили 43% демократов. В целом, речь понравилась 75% американцев.

Для такого противоречивого президента, в настоящее время вынужденного мириться с 39% личного рейтинга одобрения, это были сенсационно хорошие результаты.

Интересно, что 8 из 10 респондентов заметили, что президент пытается объединить страну своим выступлением, и две трети американцев заявили, что ощутили гордость. Менее четверти зрителей говорят, что обращение вызвало у них испуг или злость.

Сравните эту реакцию с мгновенной и столь скучно предсказуемой слепой яростью, извергаемой либеральными знаменитостями в социальных сетях до, во время и после послания. Похоже, 99% из них были настолько в ярости от речи, что не могли корректно сформулировать свои мысли. Джим Керри запостил в Твиттере изображение плачущего Авраама Линкольна с надписью: «Это моя партия, и я буду плакать, если захочу». Энди Ласснер, продюсер невероятно самодовольного The Ellen Show, дал волю своему остроумию: «Удачи вам, Saturday Night Live, из этого даже пародию не сделать».

Джеффри Райт тоже разбушевался: «Не могу даже наблюдать за этим мерзким, лживым мошенником и его странным культом корыстных жуликов». Джессика Частейн призвала своих фанатов вообще не смотреть выступление.

Все эти звезды продолжали изливать свою ярость в сети, полагая, что Америка с ними согласна. Но оказалось, что подавляющее большинство американцев думает иначе. А это значит, что они больше не слушают, что говорят знаменитости о политике или Дональде Трампе.

Вспомним, что случилось с недавней церемонией «Грэмми», которая превратилась в политический митинг эпически скучных масштабов. Рейтинги, понятное дело, снизились на 24% до рекордного минимума.

Почему? Потому что американцы устали от конферансье, читающих лекции о политике на церемонии вручения наград, особенно когда они все берут идеи из одного и того же либерального пособия по борьбе с Трампом.

Трудно не согласиться с пресс-секретарем Белого дома Сарой Сандерс, заявившей: «Я думаю, если бы американцам было бы не все равно, что думают знаменитости, президентом была бы Хиллари. Честно говоря, мне жаль этих людей. Они так упиваются ненавистью к президенту, что не замечают всего хорошего, что происходит в нашей стране».

Ни одна из этих поливающих Трампа звезд не признала хотя бы толику его достижений, за которые он заслуживает признания, а не насмешек.

В первую очередь, экономика США идет вперед полным ходом, с последовательным квартальным ростом и максимальным за последние 17 лет приростом рабочих мест. Да, позитивная экономическая тенденция эпохи Обамы продолжается, но верно и то, что никто не стал бы обвинять Обаму в том, что экономика ослабла в первый год президентства Трампа.

В результате налоговых реформ Apple, один из крупнейших зарубежных аутсорсеров Америки, объявила о том, что вернет $350 миллионов и 20,000 рабочих мест в экономику США.
Но разве хоть она либеральная знаменитость это признала? Нет. Похоже, они не поминают, что американский народ начинает принимать Трампа таким, как он есть, вместе со всеми позитивными изменениями, которые он привнес.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту