Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Америка победила в холодной войне… так ведь?

07/06/2021 7 Дней

«Господин Горбачев, снесите эту стену!» - потребовал бывший президент Рональд Рейган в 1989 году.

Хотя холодная война официально закончилась в 1991 году,освободив миллионы человек от коммунистической тирании Советского Союза, 30 лет спустя оказалось, что советская мысль просочилась в США.

Коммунистическая партия США (КПСША), которая была основана в 1919 году, утверждает, что «на протяжении 100 лет она отстаивала борьбу за демократию, права трудящихся, равенство женщин, расовую справедливость и мир».

Тем не менее, КПСША ясно дает понять, что социализм - это путь к коммунизму, согласно заявлению, размещенному на их сайте.

«За демократию. За равенство. За социализм», - говорится в заявлении организации.

И они в чем-то правы: хотя в США власть коммунисты так и не захватили, среди молодых избирателей наблюдается подавляющая поддержка социализма, который, по мнению КПСША, является ступенькой к коммунизму.

Хотя социализм и коммунизм очень похожи тем, что отдают правительству огромную власть, главное различие заключается в полном упразднении частной собственности при коммунизме. При социализме люди могут владеть частной собственностью, но средства создания богатства принадлежат и контролируются правительством. В то время как социализм достигается посредством более демократических процессов, коммунизм выступает за полное свержение правительства, которое может осуществляться насильственными методами.

Поддержка социализма доминирует в прогрессивном крыле Демократической партии и академических кругах. Группа из более чем 120 отставных высших офицеров армии критиковала администрацию Байдена за предполагаемый поворот к социализму с помощью критической расовой теории (КРТ), радикальной концепции, которая родилась в критических исследованиях в области права.

Критическая расовая теория утверждает, что Америка в основе своей расистская страна, однако она учит людей рассматривать каждое социальное взаимодействие и каждого человека с точки зрения расы. Ее приверженцы добиваются «антирасизма» через упразднение заслуг, объективную истину и принятие политики, основанной на расовой принадлежности.

«При демократическом Конгрессе и нынешней администрации наша страна совершила жесткий поворот влево, в сторону социализма и марксистской формы тиранического правительства», - говорится в письме группы офицеров.

«Наша страна находится в большой опасности. Мы как конституционная республика ведем борьбу за выживание, какой не вели со времен основания нашей страны в 1776 году, - пишут бывшие военные. - Конфликт между сторонниками социализма и марксизма и сторонниками конституционной свободы и права выбора».

Члены группы отмечают «чрезмерные локдауны, закрытие школ и бизнесов, и, что самое тревожное, цензуру письменных и устных высказываний».

Жительница Вирджинии недавно всколыхнула социальные сети, поделившись своей историей о том, как она бежала из коммунистического Китая. Сегодня она опасается, что США пойдут по тому же пути, в то время как школы по всей стране навязывают КРТ.

«Я очень встревожена тем, что происходит в наших школах, - сказала Си Ван Флит на заседании школьного совета округа Лаудун в июне. - Вы сейчас учите, готовите наших детей быть воинами социальной справедливости и ненавидеть нашу страну и нашу историю. Мне, выросшей в Китае времен Мао, все это кажется очень знакомым».

«Они - [коммунистический] режим, [который использует] ту же самую критическую теорию, чтобы разделить людей. Единственная разница в том, что они используют класс вместо расы».

Но и в колледжи проникает коммунистическая идеология. Около 500 начальных школ и 65 колледжей в США сотрудничают с американским Институтом Конфуция, штаб-квартира которого находится в Пекине, Китай.

Администрация Трампа пыталась заставить школы раскрыть информацию об их партнерстве с Институтом Конфуция, при этом некоторые американские чиновники утверждали, что он является пропагандистской организацией Коммунистической партии Китая. Позднее администрация Байдена отменила это требование.

Несмотря на ужасные истории о коммунизме, стремление к социализму и в конечном итоге к коммунизму смягчает эффект для многих молодых избирателей.

Между тем, Антифа называет себя партией антифашистов, но уже несколько месяцев сеет хаос в городах.

Эта левая группа использует насилие и запугивание, чтобы заставить замолчать репортеров, избивая их во имя антифашизма. Мартовский опрос показал, что 71% американцев считают Антифа внутренней террористической организацией.

Берлинская стена была успешно разрушена благодаря непреодолимому желанию примерно 300 миллионов человек во всем мире освободиться от власти коммунизма. И хотя влияние коммунизма уменьшилось три десятилетия назад, его хватка, похоже, снова становится жестче.

Коммунистический режим на Кубе поддерживает Николаса Мадуро в Венесуэле и социалистическую диктатуру в Никарагуа. Коммунистическая Куба предлагает Венесуэле и Никарагуа обучение и поддержку в подавлении протестов и репрессиях, чтобы уничтожить движение за свободу в этих странах.

Эми Фан Вест спаслась от коммунистической диктатуры во Вьетнаме, спрятавшись на дне рыболовецкого судна, которое вышло в море в 1984 году. Она рассказала, что ее родители сказали, что им пришлось бежать, «потому что мы умрем при коммунистах».

«Как только коммунисты пришли к власти, все, что [мои родители] выловили, они должны были отдать коммунистам, правительству, - говорит Фан. - А если они этого не сделали бы, их могли бы наказать в назидание другим. Похоронить их заживо».

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту