Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Amazon продает краденое – даже если товары украли у Amazon

09/06/2021 7 Дней

С начала пандемии крупные розничные сети теряют товарные запасы из-за краж, но теперь они дают отпор, в том числе оказывая давление даже на Amazon.

Один из сотрудников правоохранительных органов заявил, что гигант розничной торговли вполне может быть «крупнейшим нерегулируемым ломбардом на планете», ссылаясь на то, что, по его мнению, компания проводит мягкую политику в отношении продавцов краденых товаров.

По иронии судьбы, часто товары, украденные у Amazon, перепродаются на их собственной платформе прямо у них под носом, сообщают источники.

Профессиональные магазинные воры (так называемые «бустеры») почти всегда связаны с более крупными преступными сообществами и совершают кражи в розничных магазинах, таких как аптеки, в считаные секунды унося товары на тысячи долларов.

Они используют, например, пакеты с фольгой, в которые прячут украденное, чтобы пронести товары мимо сигнализации, хотя в целом они действуют нагло. Работников магазина ради их собственной безопасности часто просят не вступать в конфликт с ворами, поскольку многие из них, как считается, вооружены.

Розничные компании, такие как Target, Home Depot, TJ Maxx и Marshall's, часто вынуждены ограничивать время работы магазинов, чтобы остановить массовые кражи, особенно в наиболее пострадавших от воровства районах, например в Сан-Франциско. Они также вкладывают большие деньги в обеспечение безопасности, в том числе нанимают профессионалов для отслеживания воров.

У волны массовых краж в магазинах множество последствий. Например, другие продавцы на Amazon не могут конкурировать с низкими ценами на краденые товары, поэтому им трудно оставаться на плаву. Часто цены постоянно снижаются из-за наплыва нелегальных товаров, как это было в случае с популярными камерами GoPro.

Кроме того, нелегальные товары часто смешиваются с потенциально опасными и небезопасными подделками, которые также продаются по неоправданно низким ценам.

Как ни странно, в некоторых случаях коррумпированным водителям, работающим на Amazon, платят за инсценировку ограблений, или же этих водителей просто грабят и угоняют их грузовики. Затем эти товары снова попадают на платформу Amazon через несколько аккаунтов продавцов.

Сама компания Amazon заявила, что в Сиэтле во время расследования, проводившегося в отношении двух водителей Amazon, «... мы сотрудничали с правоохранительными органами, предоставляя им запрашиваемую информацию. Кроме того, мы строго запрещаем предлагать в нашем магазине поддельные или краденые товары и принимаем меры, когда продавцы не соблюдают эти требования».

Критики, однако, утверждают, что Amazon не достаточно далеко продвинулся в борьбе с этим видом преступлений. Они настаивают на том, что Amazon необходимо значительно улучшить процесс проверки и, возможно, пересмотреть свой отказ сотрудничать с правоохранительными органами без ордера или повестки.

Волна магазинных краж, захлестнувшая Калифорнию, частично объясняется тем, что по закону штата кража товара стоимостью не более 950 долларов считается мелким правонарушением. Это означает, что правоохранительные органы, скорее всего, не станут проводить расследование, а если и проведут, то прокуроры спустят дело на тормозах.

Губернатор Ньюсом недавно подписал новый закон, согласно которому магазинные кражи считаются уголовным преступлением, даже если сумму украденного не превышает лимит в 950 долларов, если - и это большое «если» - кража совершается организованной группой с намерением продать украденные товары.

Исправит ли новый закон ситуацию? Лишь единичных случаях. В остальном проблема остается довольно острой.

Канал «7 Дней» в Телеграм

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту