Объявления: 877-459-0909
Реклама: 877-702-0220  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Александр Лейдерман: ООН нужна!

12/29/2017 7 Дней
leyderman

Время от времени в мировых СМИ раздаются голоса об абсолютной  ненужности фирмы, именующей себя «Организация Объединенных наций». В силу ее полнейшего вырождения и бездарности.  Ну, а как простые граждане отзываются о ее работе   в частном порядке, и повторять как-то неприлично. Меня, разумеется, никто не спрашивает, а   спросили бы, то ответил, что т.н. ООН крайне необходима практически всем ее членам, и в первую очередь, как ни парадоксально, Еврейскому государству.  Главное, в каком качестве.  Сначала взглянем на ситуацию издалека, и может, придем к адекватному ответу.

  Итак, на момент образования ООН в 1945 году в ней насчитывалось пятьдесят членов. На сегодняшний день там насчитываются 193 страны. С 1948 года, года возрождения Еврейского государства, более одной трети пленарных заседаний Генеральной Ассамблеи ООН, а также его различных комитетов, посвящены его осуждению, если не сказать шельмованию.  По  самым разным поводам.  Сейчас, по горячим следам, они вызывают горькую усмешку, но историки будущего, коснувшись этой темы, изрядно повеселятся. Скажем, над  беспросветной тупостью   принятой в 1975 году резолюции,  в которой сионизм называется «формой расизма и расовой дискриминации». Правда,  через пятнадцать лет, когда прежний СССР, повивальная бабка этой мерзости, почил в бозе, эта резолюция была отменена, но  факт был.

Есть бесчисленные резолюции  Комитета ООН по правам человека, где в разные годы заседают такие высокогуманные страны, как Сирия, Пакистан, Саудовская Аравия, Судан и иже с ними, резолюции, в которых осуждается Израиль за «ущемление прав человека», и представьте, за «дискриминацию женщин». На Всемирной конференции по борьбе с  расизмом, состоявшейся в Дурбане, Еврейское государство обвинили еще и в геноциде и апартеиде и призвали к его изоляции.

В самом деле, почему бы Израилю не взять пример с той же Саудовской Аравии, где в Уголовном кодексе предписаны такие наказания, как отрубание рук, закидывание камнями женщин за всякие там шалости и другие высокоморальные способы исправления правонарушителей. Почему бы ему не взять пример с того же Судана, который проводит политику выжженной земли против чернокожего населения своих южных провинций. Или с Пакистана, или с соседней Сирии, что в числе тех, кто подпитывает террористические организации. Правда, в Сирии ныне другая ситуация, но все же... Об антиизраильских резолюциях такого ООНовского комитета, как ЮНЕСКО, говорить не приходится. Ладно там Африканские Габон или Бутан. Молодые государства, пока не совсем искушенные в тонкостях мировой истории. Но просвещенная Европа! Но встающая с колен Россия! Их делегаты тянут руки за отлучение Еврейского государства от его извечных святынь, хоть кол на голове теши.  

Это  только с первого взгляда представляется клиническим кретинизмом. На самом деле они далеко не невежественны. Культура, наука, в том числе историческая наука  в странах, которые они представляют, на достаточно высоком уровне. Стало быть, их поведение в ЮНЕСКО не что иное, как классический пример циничного юдофобского самодурства.  Настолько устойчивого, что забывают, что за все приходит расплата. Пока в виде осуществляемых шахидами страшных террористических актах в столицах их государств – Париже, Мадриде, Лондоне, Москве...  (Предотвращение, планируемого исламистами взрыва Казанского Собора в Санкт-Петербурге, который мог обернуться сотнями человеческих жертв, не что иное, как чудо. Известно, однако, что чудеса почти не повторяются.) А что в недалекой перспективе? Задумываются ли об этом Макрон, Тереза Мэй, Путин, когда дают указание своим дипломатам голосовать против Израиля. Известна ли французскому президенту гуляющая в интернете шутка: «Собираюсь поехать во Францию.  Решил подучить арабский». Бывает, что в иной шутке больше правды, чем в  аналитических исследованиях.

Исламистский авторитет в Лондоне давно призывает к  тому, чтобы Соединенное Королевство начало жить по законам шариата. Как бы не пришло время, когда и Московский Кремль будет объявлен исламской святыней. Однако! Как ни странным может показаться, но на последнем  заседании Генеральной Ассамблеи ООН по вопросу Иерусалима появился признак надежды на то, что сложившаяся тенденция огульного осуждения Израиля может поменяться. Да, за резолюцию, отрицающую право Еврейского государства на свою вечную столицу, проголосовало  аж 128 государств при девяти против. Ничего удивительного – большой процент членов ООН составляют мусульманские и арабские страны. На этот раз, однако, эффект голосования оказался совсем обратный. Ибо главный его результат в том, что оказалось большое, как никогда раньше, число воздержавшихся – 35, а 21 страна и вовсе не захотели участвовать в этом постыдном фарсе. Таким образом,  резолюцию не подержали 65 стран, а это внушительная цифра!

            Еще раз, нужна ли на сегодняшний день такая одиозная фирма, как ООН. Однозначно нужна! Хотя бы как отстойник, где «мировое сообщество» может облегчить себе душу, выпустив из себя мерзопакостные юдофобские настроения и инсинуации.  В нелегком противостоянии им Израиль только крепнет. Достаточно сказать, что ни одна антиизраильская резолюция ООН не была им принята. А  в далеком 1975 году, когда ООН приняла вышеупомянутую резолюцию, приравнявшую сионизм с фашизмом, израильский делегат вышел с ней на трибуну, демонстративно порвал  и выбросил в мусор. Это ли не плевок в лицо своим ненавистникам. Ничего, как видим, утерлись.

Смысл же последней сессии Генеральной Ассамблеи вовсе не в пресловутых 128 голосах, а в тех, кто своим красноречивым протестным  молчанием стал на сторону правды истории.  Результат не замедлил сказаться. По признанию Бениамина Нетаньягу, всего лишь через несколько дней после принятия этого злосчастного документа, десять государств обратились в израильский МИД с просьбой рассмотреть возможность переноса их посольств в Иерусалим. Среди них Перу, Гватемала, Чехия, Румыния, Грузия. Придет час, когда все страны мира обозначат свое официальное присутствие в Святом городе. Поймут, что это станет благом для них самих. Время пошло.

            Александр Лейдерман

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту