Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Аль-Каида угрожает Америке терактами, более болезненными, чем 11 сентября

10/18/2021 7 Дней

«Когда люди видят сильную лошадь и слабую лошадь, - сказал однажды Усама бен Ладен, - по своей природе им нравится сильная лошадь». Америка в период, когда старина Джо Байден продолжает прикидываться президентом Соединенных Штатов, определенно больше похожа на слабую лошадь, и старая группировка бен Ладена это заметила. В начале октября «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (АКАП) выпустила видеоролик, в котором рассказывается о захвате Талибаном Афганистана и содержится обещание снова нанести Америке ущерб, сравнимый с 11 сентября.

По данным Института по изучению СМИ стран Ближнего Востока (MEMRI), в ролике, который был озаглавлен «Послание американскому народу: Вы еще не поняли урок», снялся Ибрагим аль-Куси, еще один джихадист, когда-то содержавшийся в Гуантанамо. Аль-Куси показал, что он сам тщательно усвоил уроки недавнего прошлого. Он сказал, что «самая большая потеря, которую понесла Америка, помимо материальных и человеческих потерь, - это ее репутация и престиж как сверхдержавы и самой могущественной страны в мире». Класс… Спасибо, Джо!

Талибы, заявил Аль-Куси, одержали «великолепную» победу, поскольку они «поняли суть этой религии и природу конфликта... они люди, чьи руки - по милости одного лишь Аллаха - похоронили третью империю в земле Афганистана и восстановили Исламский эмират Афганистан, чтобы править по шариату Аллаха, даже если Америка и ее союзники его ненавидят».

Если Государственный департамент и Министерство обороны чего-то не понимали или не хотели понимать, так это роль, которую религия сыграла в конфликте. Эксперты по внешней политике годами отвергали заявления сродни заявлению Аль-Куси о том, что победу в Афганистане одержали «милостью одного лишь Аллаха», называя ее шаблонной фразой и не понимая, что для талибов она была сутью всей войны. Именно поэтому они сегодня находятся у власти в Кабуле, колотя себя в грудь кулаками после победы над Соединенными Штатами.

Аль-Куси с усмешкой отозвался о заявлении Старина Джо, что, мол, США «преуспели и достигли целей, ради которых была начата война», то есть убийства бен Ладена и гарантии того, что Афганистан «не будет базой, откуда джихадистские группировки угрожают безопасности Америки и ее союзников». Джихадист спросил: «Действительно ли Америке стоило платить такую высокую цену, чтобы достичь этих двух целей? Неужели Америка не могла достичь их каким-либо другим способом, чтобы избежать столь значительных потерь?».

Конечно. Немного меньше заумностей и немного больше стратегического планирования со стороны военных могли бы полностью предотвратить катастрофу вывода войск. И если бы идеологию противника признали с самого начала, весь конфликт разворачивался бы совершенно иначе. Аль-Куси обрушился на Байдена за слова о том, что «спустя 20 лет мы усвоили этот тяжелый урок». Боевик «Аль-Каиды» ответил на это: «Конечно, это был ценный урок по всем меркам... Однако, если урок, о котором говорит президент США, заключается лишь в том, что их вступление в Афганистан... было стратегической ошибкой, которая привела к их поражению... то это означает, что они не выучили и не поняли этот урок во всех его аспектах».

Чтобы полностью усвоить урок Афганистана, Аль-Куси рекомендует американцам «обратиться к повторяющимся речам и посланиям шейха Усамы бен Ладена». Он цитирует бен Ладена, приписывающего теракты «вашей поддержке израильских союзников, оккупирующих нашу землю в Палестине. Ваша позиция по этому поводу, наряду с некоторыми другими претензиями, побудила нас осуществить 11 сентября». Однако те, кто думает, что Америка может положить конец джихаду, отказавшись от своего ближневосточного союзника, наивны. Аль-Куси не упоминает об этом, но в своем письме к Америке 2002 года бен Ладен заявил: «Первое, к чему мы вас призываем, - это ислам». До тех пор, пока Америка не прислушается к этому призыву, джихад будет продолжаться.

Сегодня Аль-Куси говорит американцам: «Ваша безопасность все еще находится под угрозой, пока вы не усвоите урок и пока вы не предпримете действия по устранению причин, по которым произошли события 11 сентября, как объяснил бен Ладен в своем послании... американцам, ваша безопасность все еще находится под угрозой, пока вы боретесь с исламом и мусульманами под разными названиями, включая контртерроризм».

Старина Джо помог джихаду, устранив препятствие, которое ранее создавали границы США: «О, американцы! Да будет вам известно, что моджахеды сегодня не ограничены границами и что они могут перемещаться из любой точки мира, чтобы исполнить то, что они хотят, чтобы сдержать ваш гнет. Каждый мусульманин на земле на самом деле - активный моджахед».

Аль-Куси сказал, что предстоящие массовые убийства, которые джихадисты устроят в США, «не будут точной копией терактов 11 сентября», но они могут быть еще «более болезненными». «Не пройдет много дней и ночей, когда мы отомстим, как мы отомстили 11 сентября, если позволит Аллах».

Хорошо, что аппарат безопасности и разведки Байдена заняты охотой на «сторонников превосходства белых».

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту