Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Активист из Балтимора: «Хотите снизить количество убийств? Платите стрелкам»

02/19/2021 7 Дней

Бывший осужденный преступник, а ныне общественный деятель из Балтимора придумал то, что, по его словам, может стать решением проблемы стремительно растущего числа убийств в городе. Он предлагает платить убийцам за то, чтобы они не стреляли в людей.

Тайри Мурхед провел 18 лет в тюрьме за убийство второй степени, которое он совершил, когда ему было 15 лет.

Он был освобожден из тюрьмы в 2012 году и с тех пор посвятил свое время попыткам снизить уровень преступности, работая с преступниками в Балтиморе.

Недавно в своем интервью каналу FOX 45 он сказал, что, по его мнению, можно снизить резко растущие показатели насилия с применением оружия в городе, заплатив преступникам, чтобы они не убивали людей.

«Я могу понять стрелков, угадайте, чего они хотят? Им нужны деньги».

«Я говорил с этими людьми, я видел стрелявших, это маленький город, я знаю, кто эти люди», - сказал он.

Он не стал говорить подробно о том, как такая система будет работать. 

Балтимор занимал второе место по количеству убийств в США в 2018 и 2019 годах после Сент-Луиса. Детройт был на третьем месте.

Новый Орлеан и Батон-Руж в Луизиане заняли четвертое и пятое места в этом печальном списке.

Проблема насилия с применением оружия в Чикаго является весьма распространенной, но по количеству убийств на душу населения этот город никогда не попадал в пятерку самых опасных городов США.

Хотя стратегия Мурехеда может показаться радикальной, ее уже испробовали раньше.

В 2016 году чиновники в Ричмонде, Калифорния, протестировали программу, в рамках которой там платили несовершеннолетним правонарушителям за то, чтобы те не попадали в неприятности. 

В рамках этой программы осужденные или проблемные подростки могли заработать до 1000 долларов, если они выполнили серию задач в течение определенного периода времени.

Для претворения в жизнь этой программы, которая позволила снизить уровень убийств в городе до самого низкого за последние 30 лет, прибегли к помощи общинных «миротворцев» - бывших заключенных. 

Однако сотрудники полиции Балтимора считают, что в их городе эта стратегия была бы неэффективной.

«Это облегчило бы людям доступ к оружию, потому что сейчас у них приток наличности другого уровня», - считают они.

Правоохранители также добавляют, что сам факт того, что этот способ решения обсуждался, показывает, насколько «отчаянно» город пытается решить проблему убийств.

В 2020 году в Балтиморе было совершено более 300 убийств, примерно столько же, как и в Лос-Анджелесе, хотя население Города Ангелов в четыре раза больше.

В 2019 году в городе было 348 убийств - 57 на 100,000 человек, рекордный показатель за всю историю.

В 2020 году цифра немного сократилась до 50 на 100,000 человек, но все еще оставалась выше среднего показателя. 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту