Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Агрессивная толпа белых сторонников BLM приставала к людям в Вашингтоне

08/29/2020 7 Дней
crowd

Большая толпа протестующих Black Lives Matter приставала к белым посетителям нескольких вашингтонских ресторанов, требуя, чтобы они подняли кулаки и продемонстрировали солидарность с движением.

Кадры, на которых демонстранты агрессивно кричали на женщину в районе Adams Morgan, появились в социальных сетях и вызвали широкий резонанс.

Многие обвиняли протестующих в том, что они вели себя как «агрессивная толпа» и использовали «тактику запугивания», заставляя посетителей ресторанов подчиниться. В ответ на отснятый материал ведущий MSNBC Джо Скарборо назвал активистов «ужасными людьми».

На кадрах видно, как на женщину, опознанную как Лорен Виктор, кричат белые протестующие после того, как она отказывается поднять кулак.

Толпа окружила стол Виктор, при этом две женщины-демонстрантки склонились над ней и кричали ей в лицо.

«Ты христианка? - кричала одна из женщин, возмущенная тем, что Виктор не захотела поднять кулак в знак солидарности.

«Нет справедливости - нет мира!» - начала затем кричать большая группа активисток.

Позже Виктор сказала, что она чувствует себя так, будто на нее «напали».

По иронии судьбы, Виктор - сторонница движения Black Lives Matter и принимала участие во многих маршах, но не хотела, чтобы ее «принуждали» к оказанию поддержки.

«В тот момент это было неправильно, - сказала она. - На самом деле, я не была напугана. Я не думала, что они что-нибудь сделают со мной. Я полностью с ними согласна. Я маршировала с ними неделя за неделей».

Многие пользователи Твиттера подняли вопрос о расовой принадлежности протестующих Black Lives Matter, обвиняя Виктор.

Почти все, кто был замечен на видео, были белыми, при этом несколько человек обвинили активистов в подрыве той позитивной работы, которую черные организаторы проводили в последние месяцы.

«Я вообще не вижу черных лиц. Эти придурки разрушат движение», - написал афроамериканский телеведущий Дерек Макгинти.

Другие заявили, что это отвратит людей от поддержки движения: «Нельзя завоевать сторонников, крича людям в лицо и запугивая их. Сколько людей смотрели это видео и почувствовали отвращение? Речь идет о реальных переменах или просто об удовлетворении своего эго?»

В то же время на других видео демонстранты кричали на другую пару в другом ресторане, называя их «мусором» за то, что те отказались поднять кулаки.

Инциденты произошли менее чем через 24 часа после того, как полицейские ранили 29-летнего безоружного черного Джейкоба Блейка в Кеноше, Висконсин. Этот инцидент придал новый заряд энергии многим участникам акции протеста Black Lives Matter.

Полицейские 7 раз ударили Блейка шоковым разрядом и выстрелили в него во время попытки ареста во время домашнего спора. В итоге он оказался парализован ниже пояса.

За стрельбой последовали протесты, беспорядки и нанесение ущерба имуществу города.

Подавляющее большинство населения поддержало протесты Black Lives Matter, которые происходили по всей стране после смерти безоружного черного Джорджа Флойда в Memorial Day.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту