Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

A Spark of Light by Jodi Picoult

10/25/2018 7 Дней
 

«Искра света», Джоди Пиколт

Солнечный осенний день. Центр, женская клиника репродуктивного здоровья, переполнен пациентками, ждущими приема. Внезапно в клинику врывается мужчина с пистолетом и открывает огонь. Первой умирает Вонита, владелица Центра, упавшая на пол прямо у своего рабочего стола. Начинается паника. Несколько человек либо погибают от ран, либо оказываются на волосок от смерти. Доктор Луи Уорд, главный врач Центра, получает пулю в ногу и может ее потерять. Вот как начинается новый роман Джоди Пиколт «Искра света», втягивая читателей в историю.

Две женщины и 15-летняя девочка пытаются спрятаться от стрелка. Девочка и еще одна женщина находят безопасное место в шкафу. Эта девочка - Рен, дочь лейтенанта Хью МакЭлроя, который ведет переговоры об освобождении заложников. Ему удается поддерживать связь с Рен через текстовые сообщения: «Цель установления отношений с преступником, взявшим в заложники гражданских, заключается в том, чтобы устроить все так, чтобы вы были единственным источником информации. Это даст вам время узнать важную информацию самим». МакЭлрой знает все официальные данные и правила ведения переговоров с террористами. Ему нужно установить связь между ним и захватчиком, чтобы склонить его к разговору и заставить освободить заложников, если это вообще возможно, до того, как он убьет еще больше невинных людей, не говоря уже о его дочери.

Тела убитых и раненых лежат в маленькой приемной, а над ними стоит стрелок Джордж Годдард, размахивая своим пистолетом. Он по-настоящему взбешен и изливает ярость на своих пленников. Его мотив для этих немыслимых действий состоит в том, что дочь приходила на аборт в эту клинику. Будучи крайне религиозным человеком, он обвиняет всех и вся в том, что с ней случилось, заявляя, что они убили его внука.

МакЭлрой даже представить себе не может, что делали в клинике его дочь и сестра, Бекс. Он боится за свою малышку и пытается завоевать доверие Годдарда. Каждой женщине, которая оказалась в Центре в этот ужасный момент, Пиколт дает свое имя и яркий характер, поэтому в книге очень много разных и хорошо выписанных персонажей, у каждого из которых есть свои причины находиться в Центре в тот день.

Джанин, одна из женщин, пришедших получить информацию об аборте, на самом деле подсадная утка, которая является активисткой-пролайфером. Она надевает парик и представляется у стойки регистрации чужим именем. Знакомя нас с Джанин, Пиколт ссылается на дело «Роу против Уэйда». Норма Маккорви, в суде взявшая имя Джейн Роу, в конце концов изменила свое мнение спустя годы после своей победы, сказав, что она «родилась снова». Количество надежных исследований и информации, приведенных в этой книге, впечатляет. Пиколт всегда славилась тем, что ее романы исключительно правдоподобны, а их у нее уже 25.

Сюжет разворачивается быстро, увлекая за собой читателей, которые приступают к финалу рассказа и медленно возвращаются к началу через ряд временных рамок. Все это - реалистичная хроника событий, которая носит название «Искра света». Поклонники Пиколт будут очарованы как сюжетом, так и героями, многие из которых правдоподобны и достойны сочувствия. Это превосходное чтиво для золотой осени.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту