Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

7 уроков стиля от Одри Хепберн

10/06/2018 7 Дней
 

Вот как включить элементы уникального стиля Одри Хепберн в вашу жизнь – помимо маленького черного платья, разумеется.

Ставьте качество выше количества

Хотя у Хепберн на подхвате были дизайнеры мирового класса, наряды актрисы были зачастую простыми, хотя и исключительно индивидуальными, и все аксессуары подбирались с особой тщательностью. Памела Кларк Кео, автор книги «Стиль Одри», приписывала тихую элегантность Хепберн ее европейским корням - актриса выросла в Нидерландах во время Второй мировой войны и была британского и голландского происхождения. «Француженка отдаст за шарф Hermès или «идеальные туфли» свою недельную зарплату, зато они прослужат ей годы. Одри была свойственна эта экстравагантная европейская бережливость. Она родилась в то время, когда у женщин было меньше одежды, но она была высокого качества, - пишет Кео. – Стиль Одри уходит корнями в эту давнюю европейскую традицию, когда женщины вкладывали немалые деньги в гардероб, а не покупали разрозненные вещи».

Стройте гардероб с черно-белых основ
Вне экрана Хепберн часто носила черное с ног до головы или сочетала черное с белым, и была известна тем, что носила тонкие облегающие водолазки и свитера с укороченными черными брюками и подходящими по цвету туфлями на плоской подошве или лоферами. Отложите эти простые образы для дней, когда вам будет лень подбирать что-то специально к случаю – у вас под рукой будет готовый наряд. Завершите образ смелым макияжем или красной помадой.

Ставьте акцент на плечи

Героиня Хепберн в фильме 1954 года «Сабрина» мгновенно сделала популярными платья с тонкими бретелями и вырезом «под шею», открывающие плечи. Юбер де Живанши рассказал Vanity Fair, что актриса любила скошенное декольте, потому что оно «прятало ее ключицу, но подчеркивало очень красивые плечи».

Попробуйте вечернее платье как в «Завтраке у Тиффани»

Одним из самых запоминающихся образов Одри стало платье от Givenchy, которое она носила в фильме «Завтрак у Тиффани». Фредди Лейба, стилист и креативный директор журналов Harper's Bazaar и InStyle, назвал этот образ классикой. «Если подумать, то это самая простая вещь, которую вы только можете носить, - говорит он. – А если вы надели серьги с бриллиантами, самое простое черное платье станет коктейльным».

Найдите свое «маленькое черное платье»

Хепберн знала, что с черным платьем или комбинезоном будет трудно прогадать. Такое платье можно дополнить простыми, повседневными аксессуарами для обычного дня - например, обувью на плоской подошве, а вечером украсьте его ярким ожерельем или серьгами – Одри очень любила аксессуары. «Моя мать считала, что женщина должна найти образ, который работает на нее, и использовать моду и ее сезонные перемены в качестве дополнений, а не быть рабой моды, воссоздавая свой образ снова и снова», - писал ее сын Шон Феррер в своей книге «Одри Хепберн: Дух элегантности».

Дополните наряд темными очками в оправе «кошачий глаз»

Знаменитые солнечные очки Хепберн, которые они носила в «Завтраке у Тиффани», были созданы дизайнером Оливером Голдсмитом. Очки Холли Голайтли были оттенка «Темная черепаха».

Носите одежду с энергией

Несмотря на дотошное чувство моды Одри, многие считают, что выделялась она благодаря своей элегантности и оптимизму. «У нее был позитивный взгляд на жизнь, - говорит ее сын Лука Дотти. - Она была наивна в том смысле, что была похожа на маленькую девочку. Каждый раз, когда она находила что-то новое, ходила на рынок или видела новый рецепт, она приходила в восторг, словно ребенок».

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту