Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

7 основных моментов речи Трампа в America First Policy Institute

07/27/2022 7 Дней

Во вторник (07/26) во время своего выступления в America First Policy Institute в Вашингтоне, бывший президент Дональд Трамп сосредоточился в основном на росте преступности в Америке и безопасности американцев. Однако он нашел время и для других тем и политических предложений. 

«Нам нужно предпринять максимальные усилия, чтобы победить насильственную преступность в Америке и решительно победить ее, и быть жесткими, и быть опасными, и быть злыми, если придется», - сказал Трамп в своей 90-минутной речи, во время которой он вернулся в Вашингтон впервые после своего последнего дня на посту президента.

45-й президент выступил на саммите America First Agenda Summit, который проходил в отеле Marriott Marquis при поддержке America First Policy Institute, аналитического центра, созданного бывшими сотрудниками администрации и предвыборного штаба Трампа. Отель находится менее чем в 4,000 футов от Белого дома.

Вот 7 основных моментов речи, во время которой Трамп в свойственной ему манере часто отступал от своих письменных замечаний.

«Казнить наркоторговца... Спасти 500 жизней»

Трамп сказал, что каждый крупный наркоторговец несет ответственность примерно за 500 смертей, и их нужно казнить по приговору суда за эти утраченные жизни.

«Если вы посмотрите на страны мира, то среди тех, в которых нет проблем с наркотиками, есть те, которые очень быстро проводят судебный процесс и выносят смертный приговор наркоторговцам», - сказал Трамп собравшимся.

«На это не нужно 15 лет в суде. Это происходит быстро, - сказал Трамп. - Казнив наркоторговца, вы спасаете 500 жизней, потому что они убивают в среднем 500 человек».

Трамп привел Сингапур и Китай в качестве примеров стран, где нет проблем с наркотиками и где наркоторговцев казнят.

«Это ужасно, но вы посмотрите на все страны мира, в которых нет проблем с наркотиками, [и] в них очень строгая смертная казнь для людей, которые продают наркотики», - сказал Трамп. 

Предсказывая, что смертный приговор станет сдерживающим фактором для крупных наркоторговцев, Трамп сказал: «Если бы у нас так было, то за один год смертность снизилась бы на 50%».

Расширить полномочия федеральных правоохранительных органов

Ссылаясь на временами разрушительные беспорядки, которые охватили Америку летом 2020 года, Трамп сказал, что губернаторы и мэры не обеспечивают соблюдение закона и пытаются помешать это сделать федеральному правительству.

«Если радикальные политики на уровне штатов и на местном уровне отказываются защищать безопасность населения и вместо этого выпускают преступников на свободу, чтобы те охотились на невинных, то у федерального правительства не останется другого выбора, кроме как вмешаться, не дожидаясь больше губернаторов», - сказал Трамп. 

«Мне говоили: "Ждите губернаторов". Иногда я этого не делал. Я наблюдал, как происходит слишком много всего, - сказал он, вспомнив беспорядки после убийства черного Джорджа Флойда белым офицером полиции Миннеаполиса. - В Миннеаполисе, штат Миннесота, если бы мы не послали туда Национальную гвардию, от города не осталось бы и следа».

Трамп добавил:

«Со всеми проблемами, которые у нас есть, мы не собираемся больше ждать. Мы собираемся принять закон, чтобы прийти и помочь тем людям, которые живут, как в осаде, при губернаторах, которые не знают, что делают. В этих обстоятельствах федеральное правительство имеет право делать то, что оно считает нужным.

Мы обязаны использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты, все полномочия и конституционную власть для защиты граждан нашей страны, если слабый, глупый и тупой губернатор позволяет происходить таким вещам. Мы должны быть в состоянии прийти и быстро вычистить [все это]».

«Самый преследуемый человек» в истории США

Трамп заявил, что продолжающееся расследование беспорядков в Капитолии, которое проводит комитет Палаты представителей, состоящий в основном из демократов, можно считать продолжением предыдущих нападок на него.

«Один мой друг недавно сказал, что я самый преследуемый человек в истории нашей страны, - сказал Трамп. - Я сказал, что он вполне может быть прав».

Трамп говорил о длительном расследовании связей с Россией, по итогам которого специальный прокурор Роберт Мюллер не нашел доказательств сговора между российским правительством и кампанией Трампа в 2016 году.

Он также рассказал о своем первом импичменте, который Палата представителей объявила в связи с его телефонным разговором с президентом Украины.

«Теперь у нас есть «неизбранный» комитет по расследованию событий 6 января, состоящий из политических интриганов и отморозков. Это те же самые люди, с которыми мы имели дело 4 года», - сказал Трамп о своем сроке пребывания в Белом доме.

Трамп высмеял конгрессмена Адама Шиффа (Калифорния), который участвовал в каждом крупном расследовании Палаты представителей в отношении Трампа и входит в состав комитета из 9 членов, расследующего события 6 января 2021 года. 

Он также упрекнул двух единственных республиканцев в составе комитета, конгрессменов Лиз Чейни из Вайоминга, заместителя председателя, и Адама Кинзингера из Иллинойса. Он назвал 7 демократов, входящих в состав комиссии, своими политическими противниками в прошлом.

«Это те же люди [которые проводили расследования раньше], кроме Чейни, которая хуже всех, и плаксивого Адама Кинзингера», - сказал Трамп.

Трамп противопоставил отсутствие судебных преследований после беспорядков летом 2020 года, организованных в основном активистами движения Black Lives Matter и Antifa, жесткому преследованию обвиняемых в участии в беспорядках 6 января, включая некоторых людей, которые находились только на территории Капитолия и не входили в здание.

«Это так несправедливо, когда вы видите, что произошло с BLM, когда вы видите, что произошло с Antifa, когда вы видите, что произошло во время всех убийств, которые произошли по всей стране, - сказал Трамп. - Затем вы видите, что они делают с людьми, которые в некоторых случаях не входили в здание, а их пытают и обращаются с ними так ужасно».

«Это очень печально. Что-то должно произойти, потому что люди не собираются долго это терпеть, - добавил Трамп.- Есть два вида правосудия».

Он намекнул о своих будущих политических планах на фоне широко распространенных предположений о том, что он будет баллотироваться, чтобы вновь стать президентом в 2024 году.

«Все, что делает со мной этот коррумпированный истеблишмент, направлено на сохранение [их] власти и контроля над американским народом, - сказал Трамп. - Они действительно хотят нанести мне ущерб, чтобы я больше не мог вернуться к работе на вас. Я думаю, что у них не выйдет».

«Высококачественные палатки» для бездомных

Трамп подробно остановился на растущей проблеме бездомных в стране, особенно в столице.

«Ни одно цивилизованное общество не отдает свои общественные места под власть наркоманов и бездомных, какими бы ни были причины, - сказал Трамп. - Если либералы считают, что это проявление сострадания, пусть приглашают бездомных разбивать лагеря на своих задних дворах, пачкать их собственность, нападать на их семьи и употреблять наркотики там, где их дети пытаются играть».

Говоря, что все было иначе, когда он был президентом, он сделал несколько неожиданных утверждений.

«Я очень упорно и успешно боролся за то, чтобы палатки не разбивали на общественной собственности округа Колумбия», - сказал Трамп, добавив:

Каждый раз, когда я ездил по улицам нашего прекрасного округа Колумбия с красивыми памятниками - все так красиво, - я видел скопление палаток. Я немедленно отправлял людей. Секретная служба, кстати, проделала феноменальную работу. Я бы немедленно послал людей, чтобы избавиться от этих палаток.

Трамп изложил масштабное предложение по решению проблемы бездомности в крупных городах.

«Единственный способ избавиться от сотен тысяч человек - а может быть, по всей стране это миллионы человек - и снова сделать наши города чистыми, безопасными и красивыми - это открыть большие участки недорогой земли на окраинах городов», - сказал Трамп, добавив:

«Привлекайте медицинских работников, включая врачей, психиатров, психологов, специалистов по реабилитации наркозависимых. Постройте постоянные туалеты и другие помещения - сделайте как хотите, но постройте их быстро. И разбейте тысячи высококачественных палаток, что можно сделать за один день.

Нужно переселять людей. Некоторые говорят, что это так ужасно. Нет. Ужасно то, что происходит сейчас, потому что сейчас они находятся в палатках, в чем почти нет толка ...

Стремлением этих людей и всех нас будет вернуть их жизнь в нормальное русло, покинуть палаточный городок и вернуться в основное русло общества, где они и хотят быть. Это великое дело.

«Послушал Фаучи... Сделал наоборот»

Трамп вкратце рассказал о пандемии COVID-19, которая начала подтачивать его президентство в 2020 году, и о разногласиях, которые у него были с доктором Энтони Фаучи, давним директором Национального института аллергии и инфекционных заболеваний.

«Они говорили: "В Китае происходит ужасная вещь. Там на улицах лежит много мертвых людей"», - вспоминал Трамп, впервые услышав в начале того года о новом коронавирусе, вызывающем COVID-19.

Он помнит, что относительно быстро принял решение прекратить поездки из Китая в Соединенные Штаты.

«Вскоре после этого я закрыл этот вопрос задолго до того, как этого захотела Нэнси Пелоси, или любой из этих людей, включая Фаучи», - сказал Трамп.

«Раньше я слушал Фаучи, и что бы он ни говорил, я делал все наоборот, - подколол бывший президент.  - Мы все закрыли, а затем нам пришлось прекратить [поездки] в Европу, иначе ситуация была бы намного хуже».

«Открытые границы - это зияющая рана»

Для обеспечения безопасности Соединенных Штатов, сказал Трамп своей аудитории, необходимо обеспечить безопасность границ страны. По его словам, президент Джо Байден отменил введенные им меры по охране границ, включая строительство стены.

«Наши открытые границы - это зияющая рана, позволяющая наркотикам, бандам, торговцам детьми, контрабандистам людей и десяткам тысяч опасных преступников проникать в нашу страну. Это происходит каждую неделю, когда вы слышите о десятках тысяч [незаконно пересекающих границу]», - сказал Трамп.

Трамп отверг неоднократные заявления администрации Байдена о том, что южная граница страны безопасна, сказав:

«Мы понятия не имеем, кто приезжает, но мы знаем, что [другие страны] опустошают свои тюрьмы. На прошлой неделе к нам прибыли люди из 141 страны, которые прибыли в нашу страну нелегально. Мы не знаем, кто они и откуда. Мы ничего о них не знаем.

Многие из этих приезжающих создадут для нашей страны такие проблемы, о которых вы даже не подозреваете, [включая] террористов, посылающих в нашу страну людей, которые будут создавать для нас проблемы на протяжении десятилетий».

Увольнять недобросовестных бюрократов

Трамп призвал Конгресс принять исторические реформы государственной службы, которую будут гарантировать, что неэффективных федеральных бюрократов можно будет уволить за относительно короткий промежуток времени, а на в течение нескольких лет.

«Чтобы осушить болото и искоренить бюрократов "глубинного государства", нам нужно значительно облегчить увольнение неконтролируемых бюрократов, которые намеренно подрывают демократию или, как минимум, просто хотят сохранить свои рабочие места, хотят удержаться на них», - сказал Трамп, добавив:

Конгресс должен принять исторические реформы, наделяющие президента полномочиями ... гарантировать, что любой бюрократ, который коррумпирован, некомпетентен или не нужен для работы - вы когда-нибудь слышали – «Вы уволены. Убирайтесь. Вы уволены. Вы должны это сделать. Вашингтон стал бы совершенно другим местом».

Трамп сказал, что апелляционный процесс при любой попытке уволить федерального служащего, не являющегося политическим назначенцем, состоит из трех этапов, и каждый из них занимает около 5 лет.

«Чтобы уволить человека, который плохо выполняет свою работу, если правительство выиграет дело, потребуется 15 лет при нашей нынешней системе», - сказал он.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту