Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

6 главных загадок человеческого тела

04/13/2018 7 Дней
body

Несмотря на то, что мы всю свою жизнь живем с теми телами, с которыми родились, мы все еще многое о них не знаем.

Зачем нам отпечатки пальцев?

Мы все знаем, что наши отпечатки пальцев настолько уникальны, что у двух людей не бывает одинаковых отпечатков, даже у однояйцовых близнецов. Но зачем людям эти интересные завитушки на пальцах? На протяжении многих лет ученые думали, что они предназначены для того, чтобы человеческие пальцы могли лучше цепляться, но оказывается, отпечатки пальцев на самом деле позволяют меньшей поверхности нашей кожи вступать в контакт с объектами. Значит, они не имеют никакого отношения к цеплянию. Хотя существует несколько теорий об эволюционных целях этих уникальных узоров, в том числе что они защищают наши пальцы или обеспечивают сенсорную чувствительность, ученые не смогли найти окончательного объяснения.

Откуда у нас аппендикс?

Аппендикс причиняет многим людям немало проблем, и его удаление абсолютно не влияет на работу нашего организма. На протяжении многих лет ученые, вплоть до Чарльза Дарвина, были едины во мнении, что, хотя нашим предкам, питающимся растениями, аппендикс был нужен для пищеварения, он остался пережитком эволюции и не несет никакой пользы современным людям. Однако в последнее время в научном сообществе становится все более популярной теория, гласящая, что трубчатый орган содержит запас множества полезных бактерий. Время покажет, верно ли это предположение.

Левша или правша?

Мы так привыкли различать «правшей» от «левшей», что, вероятно, считаем это само собой разумеющимся. Но тот факт, что у нас есть одна рука со значительно лучшей функциональностью, чем другая, кажется немного странным. Учитывая все, что мы знаем об эволюции и «выживании сильнейших», почему эволюция не дала нам две одинаково искусные руки? Это одна из самых больших тайн человеческого тела.

Почему мы зеваем?

Мы зевали еще в утробе матери, и, тем не менее, ученым еще предстоит найти этому объяснение. Одна теория предполагает, что мы зеваем, чтобы регулировать температуру нашего мозга, поскольку недосыпание или скука могут привести к ее снижению. Другая гласит, что мы зеваем, чтобы «растормошить» себя, поскольку при зевании сердечный ритм, как правило, ускоряется, а глазные мышцы напрягаются. Возможно, обе они верны.

Почему у нас разные типы крови?

Как и аппендикс, различные типы крови дают ключ к нашей эволюционной истории. Разные типы крови по-разному борются с различными инфекциями, и ученые считают, что они начали появляться около 20 миллионов лет назад у наших предков и других обезьян. «В сочетании с естественным отбором определенных типов крови в борьбе против определенных инфекций, эволюция создала чудесное разнообразие типов человеческой крови», - объясняет доктор Мохаммад Мобейд из ProMedica Hematology/Oncology Associates. Но ученые не знают почему.

Почему нам снятся сны?

«Люди проводят треть своей жизни во сне, но у науки все еще очень мало информации о том, как и почему мы видим сны», - говорит Калеб Бэк, эксперт по вопросам здоровья в Maple Holistics. Мы знаем, что видим сны во время стадии REM, при этом частота нашего сердечного ритма увеличивается, но никто не знает, зачем нужен сон. Популярная теория предполагает, что во сне мозг разбирается в дневных воспоминаниях, решая, какие из них ценны, а какие можно отбросить.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту