Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

5 основных моментов из электронных писем Фаучи

06/04/2021 7 Дней

Обнародование тысяч электронных писем доктора Фаучи в результате запроса Акта о свободе информации позволило получить массу информации о закулисных действиях Фаучи во время пандемии. И среди них есть немало интересных моментов. Ниже приведены пять основных «сенсаций» на данный момент, хотя вполне возможно, что вскоре появятся и другие.

  1. Фаучи проигнорировал советы по предотвращению локдаунов и всеобщей паники

В середине марта Фаучи получил прекрасный совет о надлежащем информировании о COVID-19, который он незамедлительно проигнорировал. «Проблема сейчас в том, что СМИ создали панику, - написал некто Майк Беттс, о котором пока ничего неизвестно. - Прошлой ночью мы с женой зашли в местный магазин продуктов, и многие полки были пусты, а здоровые молодые люди были в масках. Информация о том, что этот вирус опасен почти исключительно для пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом, не доходит. [Почему не публикуются демографические данные? Это само по себе могло бы успокоить многих]. С моими предложениями воздействие на представителей уязвимых категорий уменьшилось бы, что значительно сократило бы число смертей, а также потенциальное воздействие на работу больниц».

Беттс призвал изолировать уязвимое население и понять, что «смертность людей вне этой группы, скорее всего, ниже, чем при гриппе».

«Конечно, пока это происходит, мы работаем над поиском методов лечения и вакцин. Но отправлять домой работников, которые практически не подвержены значительному воздействию этого вируса, просто смешно».

Беттс добавил: «Вирус сильнее всего поражает пожилых и немощных людей, две группы, которые, скорее всего, даже не попадают в группу активного трудового населения».

Почему Фаучи проигнорировал этот совет? Если бы Фаучи прислушался, ущерб экономике был бы ограничен.

  1. Фаучи знал о связях национального института здравоохранения (NIH) с зарубежными исследованиями мутации с приобретением функции

1 февраля 2020 года Фаучи отправил электронное письмо главному заместителю директора NIH Хью Ачинклоссу с темой письма «ВАЖНО» и приложением «Baric, Shi et al - Nature medicine - тяжелый острый респираторный синдром - мутации с приобретением функции.pdf». Несомненно, срочное сообщение информировало Ачинклосса о том, что им «необходимо» поговорить в ближайшее время. «Хью: Очень важно, чтобы мы поговорили сегодня утром. Держи свой мобильный телефон включенным. В 7:45 утра у меня конференц-звонок с [министром здравоохранения Алексом] Азаром. Скорее всего, он закончится в 8:45 утра. Прочитайте этот документ, а также электронное письмо, которое я вам сейчас перешлю. Сегодня у вас будут задачи, которые необходимо выполнить. Спасибо, Тони».

Ачинклосс ответил ему: «В документе, который вы мне прислали, говорится, что эксперименты были проведены до приостановки, связанной с мутацией с приобретением функции, но с тех пор их согласовали и одобрили в NIH. Не знаю, что это значит, поскольку Эмили уверена, что ни одна работа по коронавирусу не проходила через структуру P3. Сти попытается выяснить, есть ли у нас какие-либо отдаленные связи с этой работой за рубежом».

Фаучи публично отрицал, что NIH финансирует исследования мутации с приобретением функции в Уханьском институте вирусологии.

  1. Фаучи сообщили, что COVID-19, возможно, создан искусственно

Мы все знаем о недавнем изменении мнения Фаучи о происхождении COVID-19, но после публикации электронных писем стало еще более ясно, что Фаучи в первые дни пандемии сообщили, что у COVID-19 есть «необычные особенности», которые «потенциально могут напоминать искусственно созданные».

«На филогенетическом древе вирус выглядит совершенно нормально, а тесная кластеризация с летучими мышами позволяет предположить, что летучие мыши – резервуарное животное. Необычные особенности вируса составляют действительно небольшую часть генома (<0,1%), поэтому нужно очень внимательно изучить все последовательности, чтобы заметить, что некоторые из особенностей (потенциально) выглядят как искусственно созданные», - написал ему 1 февраля 2020 года ученый из NIH Кристиан Андерсен. Вскоре после этого Андерсен стал одним из авторов исследования, которое полностью опровергло теорию утечки из лаборатории.

Тем не менее публично Фаучи и другие отвергли эту идею. Это может говорить о том, что на самом деле они были частью попытки укрывательства.

  1. Фаучи заявил, что маски для лица не защищают от вируса

«Маски действительно предназначены для инфицированных людей, чтобы не дать им распространить инфекцию среди незараженных людей, а не для защиты незараженных людей от заражения, - написал Фаучи 5 февраля 2020 года. - Обычная маска, которую вы покупаете в аптеке, не очень эффективна для защиты от вируса, который достаточно мал, чтобы пройти сквозь материал».

Фаучи перешел от утверждений, что маски не нужны, к рекомендации их использовать и даже рекомендовал использовать защитные очки и двойную маску. Очевидно, что наука не была ключевым фактором в его рекомендациях.

  1. Фаучи сказал, что COVID «пойдет на спад сам по себе», без вакцины

Этот момент выглядит особенно странно, потому что Трампа высмеивали (и до сих пор высмеивают) за то, что он однажды предположил, что COVID-19 в конечном итоге исчезнет. Но по сути это то, что сказал сам Фаучи. «Социальное дистанцирование на самом деле не направлено на ожидание вакцины, - сказал он 2 марта 2020 года. - Главное - предотвратить легкое распространение инфекций в школах (закрывать их), на многолюдных мероприятиях, таких как театры, стадионы (отменять мероприятия), на рабочих местах (по возможности переходить на режим удаленной работы). Эти решения принимают власти штатов и местные органы власти, а не федеральное правительство. Цель социального дистанцирования - не дать одному инфицированному человеку легко распространить инфекцию среди нескольких других, чему способствует тесный контакт в толпе».

«Непосредственная близость людей будет поддерживать R0 выше 1 и даже до 2-3, - продолжает он. - Если мы сможем довести R0 до уровня менее 1, эпидемия постепенно пойдет на спад сама по себе, без вакцины».

К счастью, президент Трамп сделал так, что три вакцины создали менее чем за год.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту