Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

4 величайших затерянных города остаются тайной

04/14/2019 7 Дней
cities

После 14 лет раскопок в Святой Земле, археологи объявили, что они нашли библейский город Ай, который был захвачен израильтянами (согласно книге Судей). Это не единственный недавно открытый город, имеющий культурное значение: всего два года назад Дуглас Престон опубликовал книгу, в которой описано обнаружение его командой так называемого «Затерянного города обезьяньего бога» в гондурасских джунглях. Подобные новости заставляют задуматься о том, какие еще города ждут своего часа.

  1. Эльдорадо

В начале 16-го века немецкие конкистадоры Николаус Федерман и Георг фон Шпейер отправились на поиски Эльдорадо, мифического «золотого города» в Венесуэле. Они не нашли его, но стали первыми из огромного списка европейских охотников за сокровищами 16-го века, которые надеялись и не смогли найти знаменитую долину золота. В погоне за золотом (и корицей) один из них, Франциско де Орельяна, «открыл» реку Амазонку. Усилия преимущественно испанских конкистадоров по обнаружению (и разграблению) золотого города были связаны с колониальной эксплуатацией региона в целом и с использованием золота в доколумбовых религиозных ритуалах и церемониях. Обнаружение тайника с золотом на озере Гуатавита в 1545 году дало новую почву для слухов.

  1. Дилмун

Дилмун, древний семитоязычный город в Персидском заливе, впервые был упомянут в 3-м тысячелетии до нашей эры. Он привлек внимание ассириологов и исследователей 19 века после перевода клинописных текстов. Самым известным из них был «Эпос о Гильгамеше», включающий древнюю месопотамскую притчу о потопе, которая, вероятно, вдохновила библейское сказание. В этих текстах Дилмун описывается как «райское место со сладкими водами». Из-за этого некоторые даже думали, там мог располагаться Эдемский сад. Из существующих месопотамских текстов нам известно, что Дилмун был главным торговым партнером Месопотамии. Какое-то время, однако, ученые даже не были уверены, что этот «райский сад» вообще был отдельной цивилизацией. Однако эта теория была позже опровергнута раскопками, которые показали, что городские и торговые центры бронзового века в Бахрейне были важной частью политики Дилмуна.

  1. Байи

Каждому нужно место, чтобы выпустить пар; для императоров и богатых плейбоев древнего мира это был город Байи, расположенный на северной окраине Неаполитанского залива в Италии. Он служил этой цели с 1-го века до н.э. по 5-й век н.э. К сожалению и благодаря своему расположению в нестабильном вулканическом районе, как минимум половина древнего города была затоплена. Как говорит археолог Кристина Киллгроув, мы знаем, где он, но не можем до него добраться. Тайная коллекция «богатых и знаменитых античных времен» воспаляла воображение поэтов начала 19-го века, включая Китса и Шелли, которые рассказывают о потерянных чудесах Байи. Предположительно, в нее входили великолепные древние произведения искусства: фрески на стенах, артефакты и скульптуры.

  1. Затерянный город Калахари

В 1885 году Гильермо Фарини (псевдоним Уильяма Леонарда Ханта), бывший артист из Нью-Йорка, пересек часть пустыни Калахари, которая ранее не была изучена западными жителями. В книге, которую он опубликовал по возвращении, Фарини утверждал, что видел руины здания неизвестной цивилизации. Его заявления были подтверждены фотографиями и эскизами.

Совсем недавно, в 2016 году, спонсируемая Travel Channel экспедиция, организованная Джошем Гейтсом, обнаружила в том районе несколько стен и произведений искусства, которые могут соответствовать описанию Фарини. Существовал ли когда-то затерянный город Калахари? Прямого ответа все еще нет.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту