Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

3 причины, почему вы не богатеете

11/27/2019 7 Дней
rich

У нас есть эмоции и рассуждения. Угадайте, что мы используем для принятия финансовых решений.

В основном, наш эмоциональный мозг, говорит Брэд Клонц, автор книги Mind Over Money и соучредитель Института финансовой психологии.

Будучи финансовым консультантом, Клонц понимает, что именно мотивирует людей делать выбор в пользу личных денег. Он видит так называемые денежные сценарии, которые они усвоили с детства, или опыт своих родителей, и именно на основе этого его клиенты распоряжаются своей финансовой жизнью.

Но он когда-то был таким же, как и большинство людей: не слишком рассудительным в отношении денег.

С детства приученный верить в то, что долг - это плохо, он закончил аспирантуру по колено в студенческих кредитах. Затем он узнал о дей-трейдинге, на котором его друг зарабатывал 100 000 долларов в год.

«Я подумал, что за прекрасный способ выбраться из долгов, - сказал он. - Я продал все, что имело ценность, в первую очередь – свою машину».

Эти деньги он вложил в акции. Два месяца все шло хорошо. Пока не лопнул технический пузырь.

«Это была катастрофа», - вспоминает Клонц. Ко всему прочему, он ощущал жуткий стыд. «Как разумный человек может сделать что-то столь радикально глупое со своими деньгами?» - говорит он.

Этот опыт подтолкнул Клонца к новой области финансовой терапии, чтобы он мог лучше понять свою собственную денежную психологию.

Вот что вдохновляет большинство из нас принимать нелогичные денежные решения.

Стресс

Деньги вызывают много неприятных ощущений. Беспокойство, связанное с деньгами – что они по сути развращают или что желать их – признак жадности, -  приводит к тому, что мы склонны избегать этой темы.

Неоспоримо то, что деньги определенно повышают кровяное давление. «Это определено главный источник стресса в жизни американцев», - сказал Клонц.

Каждый год деньги становятся одним из главных факторов стресса, на который ссылаются 60% респондентов в 2019 году.

Эти негативные чувства подталкивают нас к физическим и психологическим потрясениям. По иронии судьбы, чем больше вы беспокоитесь о деньгах, тем труднее может быть принять правильные финансовые решения.

Ваши убеждения

Клонц говорит, что некоторые распространенные убеждения на самом деле весьма вредны. Деньги - это плохо, а богатство делает людей злыми. Неудивительно, что это может подорвать чью-то способность зарабатывать и удерживать деньги.

Другие верят, что деньги дают статус. Если вам кажется, что вы отстаете, вы рискуете прикрыть самооценку собственным капиталом, не говоря уже о расходах сверх ваших средств.

Для некоторых деньги становятся волшебным ответом, разновидностью поклонения, они думают, что деньги решат проблемы и сделают нас счастливее. Но исследования говорят об обратном. Как только ваши основные потребности удовлетворены, деньги не приносят больше счастья.

ДНК

Стремление копить деньги отсутствует в большинстве наших генов. «На самом деле мы настроены наслаждаться моментом и потреблять как можно больше, - говорит Клонц. - То, что вы вынуждаете себя делать, противоречит всей вашей биологии».

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту