Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

2022 год: Байден и мировая война

12/07/2021 7 Дней

Наступил декабрь, и пришло время делать прогнозы на 2022 год. Давайте начнем с самого мрачного сценария: 2022 год может ознаменовать собой конец света в результате глобальной войны и обмена ядерными ударами.

Большинство американцев найдут этот прогноз неожиданным и устрашающим. Мы склонны быть оптимистами: если солнце взошло сегодня, то, несомненно, оно взойдет так же и завтра. Но, к сожалению, бывают события типа «черный лебедь» - неожиданные потрясения системы, которые полностью меняют будущее.

И сегодня мы имеем дело с двумя «черными лебедями» - Владимиром Путиным и Си Цзиньпином. Оба они - яркие, опытные лидеры. Путин много писал о своем видении России - например, в своей статье «Россия на рубеже тысячелетий» и «докторской диссертации» по экономике электроэнергетики. Си похож на него. Оба консолидировали власть в жестоких системах. Оба - убежденные националисты, считающие себя крупными историческими фигурами. Оба - люди действия, готовые идти на большой, просчитанный риск. И оба, вероятно, понимают, что 2022 год - это год, когда они должны действовать.

Путин предан делу защиты и возвышения России. Он стремится к стратегической территориальной экспансии, разрушению НАТО и, в конечном итоге, к политической гегемонии над Европой. Наступающий год может стать ключевым шагом на пути к осуществлению его мечты. Первым шагом станет вторжение в Украину, что даст России экономический толчок и укрепит стратегический доступ к Черному морю. Российские войска уже стягиваются к границе.

Си мечтает о политической гегемонии в Восточной Азии (и за ее пределами). Следующим шагом будет вторжение и завоевание Тайваня, на который он усиливает военное давление. В то же время Иран и его лидеры мечтают уничтожить Израиль и добиться гегемонии на Ближнем Востоке.

Все они недавно участвовали в совместных военных учениях, и все они, возможно, приходят к убеждению, что 2022 год - это шанс, который выпадает раз в жизни. Причина: президент Байден.

Новые президентские администрации США в своей первый год у власти всегда проходят испытание глобальными противниками. Администрация Байдена потерпела неудачу с китайцами в Анкоридже, с русскими - в Женеве, с ХАМАС - после того, как подкупила их, чтобы они прекратили свои ракетные обстрелы Израиля, со всем миром - в Глазго и с Си Цзиньпином - во время недавнего видеозвонка. 

Американские военные проявили поразительное отсутствие лидерства и рассудительности в ходе вывода войск из Афганистана. Все видели в действии государственного секретаря Энтони Блинкена, министра обороны Ллойда Остина, генерала Марка Милли, председателя Объединенного комитета начальников штабов, и советника по национальной безопасности Джейка Салливана. 

Байден разрушил американскую энергетическую независимость и поставил под угрозу национальную безопасность, сделав Америку зависимой от иностранной нефти. Он потерпел неудачу в борьбе с COVID и побоялся агрессивно преследовать политически опасную тему его происхождения, а также то, был ли он или его разновидности выпущены намеренно. Американские СМИ игнорируют или оправдывают эти неудачи. 

Системы обороны, разведки и правосудия США оказались политизированы. Комитеты Конгресса по разведке и вооруженным силам морально запятнали себя, создавая разоблаченные ныне вымыслы, такие как мистификация о «сговоре» Трампа с Россией. Политика поляризовалась под влиянием прогрессивизма, расовой напряженности, изменения климата и Дональда Трампа (и попыток противодействия ему).

Америка находится в самом слабом политическом положении за последние десятилетия. Наши враги увидели все, что им нужно увидеть. Они будут действовать до того, как американское политическое уравнение изменится в ноябре следующего года. Приближается зима, а часто это время для нападения.

Американцы всегда шокированы, когда наши враги начинают действовать. Но Путин и Си знают: чтобы стать настоящими историческими фигурами, они должны действовать в нужный момент. Проблема для Америки заключается в том, что наши враги вполне могут действовать сообща.

Россия может начать нападение и вторжение в Украину одновременно с попыткой государственного переворота. Чтобы вывести НАТО из равновесия, Россия сократит зимние поставки газа и нефти в Европу, которая получает 30% нефти и 40% газа из России. США, спасибо Байдену, не смогут помочь Европе при помощи экстренных поставок сжиженного природного газа или нефти.

Китай может одновременно начать вторжение на Тайвань. Иран, через своих сторонников Хезболлу и ХАМАС, может начать тотальное нападение на Израиль и замедлить транзит нефти через Ормузский пролив. Саудовская Аравия может сократить или полностью прекратить поставки нефти в США и Европу - саудовцы ясно дали понять в начале пандемии COVID и совсем недавно во время скачка цен на нефть в Америке, что они - не настоящие союзники.

Когда пыль рассеется, Россия будет контролировать Украину, Китай - Тайвань, Израиль будет ослаблен, НАТО будет расшатан, а статус Америки как военного и мирового лидера будет окончательно снижен.

Правда, есть у нас и «темные лошадки».

Первая среди этих «лошадок» - сам Байден. После глобальной рекламы своих передовых стратегических ядерных средств доставки в течение последнего года наши враги могут просчитаться, подумав, что Байден будет колебаться с ответом. Но, застигнутые врасплох и стратегически ослабленные, Байден и его команда обороны могут отреагировать слишком резко, чтобы «доказать» свою правоту. Это повлечет за собой прямые действия против Китая или России, или обоих. Потенциально это прямой путь к обмену ядерными ударами.

Когда Америка будет занята на других фронтах, Северная Корея может принять решение начать обычную, химическую или ядерную атаку на Южную Корею. Израиль, чувствуя угрозу своему существованию, может начать тотальную атаку на Иран. Пакистан и Индия могут подумать, что миру не до них и это время для урегулирования разногласий между ними. Нападение на Тайвань может привлечь Японию.

Единственное, что может встать на пути этих катастроф, это блестящий, сильный, способный и решительный Белый дом - которого в 2022 году не будет. Конечно, это самый мрачный вариант развития событий, тем не менее, вполне вероятный. Но даже приняв его за крайность и отталкиваясь от него, можно уже сейчас предположить, что 2022-й легким для мира – и для Америки - не будет.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту