Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

11 млн водителей лишились прав за неуплату штрафов

11/06/2019 7 Дней
unpaid

Мэтт Холланд работает по ночам в Denny’s, Флорида, и его жене приходится забирать его в конце смены в 1 час ночи.

Но его жена ездит не одна - их двоих детей в возрасте 6 и 8 лет нужно разбудить, даже в школьные дни, и посадить в машину.

Холланд хотел бы, чтобы все было иначе. А еще он хотел бы работать, как раньше, водопроводчиком, где он зарабатывал 16 долларов в час, а не 11 долларов в час, которые он зарабатывает у Denny’s. Но для этого ему нужно ездить на работу, а действие его водительских прав было приостановлено из-за неоплаченных штрафов и сборов, связанных с многочисленными нарушениями правил дорожного движения и уголовными преступлениями.

Он – один из нескольких миллионов человек по всей стране, чьи действие водительских прав было приостановлено ​​из-за неоплаченных судебных штрафов и пошлин.

«Когда вы забираете у человека водительские права, вы как бы лишаете его возможности обеспечивать свою семью определенным образом», - говорит Холланд.

Fines and Fees Justice Center, некоммерческая организация, занимающаяся этой проблемой и являющаяся частью кампании Free to Drive, сообщает, что 44 штата и округ Колумбия в настоящее время приостанавливают, отменяют или отказывают в продлении водительских прав из-за неоплаченных сборов, связанных со штрафами за нарушение ПДД.

Но число штатов, где действуют эти правила, в последние годы стало уменьшаться, так как приостановление действия прав стало рассматриваться политиками и активистами в сфере уголовного правосудия как несправедливое наказание.

«Этот вопрос очень актуален, поскольку он затрагивает очень многих людей, цифры просто невероятные, а количество мест, где возникает эта проблема, поражает», - говорит Джоанна Вайсс, со-директор Fines and Fees Justice Center.

Одна такая ошеломляющая цифра - 11 миллионов - это количество людей в США, у которых, по оценкам защитников, приостановили действие водительских прав из-за того, что они не заплатили штрафы или пошлины или пропустили дату слушания, сказала Вайсс, хотя она и отметила, что эта цифра, скорее всего, является «грубым недоучетом» из-за плохой отчетности в некоторых штатах.

Официальных национальных данных о приостановлении действия водительских прав в результате неоплаченных штрафов и сборов не существует, и некоторые штаты предоставили различную информацию для Free to Drive в попытке дать национальную оценку, тогда как другие штаты не предоставили никаких данных.

По словам Национальной администрации по вопросам безопасности дорожного движения, действие водительских прав может быть приостановлено по ряду факторов, не связанных с вождением, таких как неуплата штрафа, неуплата алиментов, неспособность обеспечить надлежащую страховку, привлечение к ответственности за наркотики и даже прогулы.

По словам правозащитников, даже если размер штрафы небольшой, они могут быстро накапливаться, что делает их непосильной ношей для многих. Простые штрафы могут превратиться в приостановку действия водительских прав или даже хуже.

«Со многими случается так: они получают штраф за нарушение ПДД, у них ограниченный бюджет, есть два варианта - погасить этот штраф или оплатить аренду, или коммунальные услуги, или купить продукты, или лекарства, и поэтому они выбирают основные потребности своей семьи», объясняет Вайсс.

Вайс привела гипотетический пример: водителю выписывают штраф на 100 долларов за разбитую заднюю фару, что может быть проблемой для некоторых, но не так уж и страшно для других.

«Тогда происходит вот что: человек штраф не платит, сумма удваивается до 200 долларов, он все равно не может его заплатить, он продолжает водить машину, его тормозят, вручают еще один штраф за вождение по приостановленным правам, он получает штраф за нарушение, а это дополнительные пошлины, связанные с обвинением, - говорит Вайсс. - Теперь он в общей сложности должен 1000 долларов, которые, возможно, ему никогда не удастся погасить, и он потерял водительские права, что затрудняет возможность работы».

«Мы также втянули человека в систему уголовного правосудия за штраф, который вообще не должен был вовлекать его в криминальную систему, и именно поэтому это пример криминализации бедности», - добавляет она.

Именно так говорит Джахмани Кинч, 28-летний студент колледжа из Лонг-Айленда, Нью-Йорк. Свой первый штраф он получил, когда ему было 17 лет, и он был за рулем машины своего родственника. Ему выписали штраф за отсутствие страховки, выключенную заднюю фару и за то, что он не остановился у знака «стоп».

Сумма составила, по его оценкам, около 3000 долларов в виде штрафов и пошлин. А поскольку он был неработающим подростком, на протяжении следующих лет эти штрафы и сборы повлекли за собой многочисленные появления в суде, еще больше штрафов, и в конечном итоге - приостановлению действия водительских прав за неуплату.

«Я постоянно ходил в дорожный суд и платил, сколько мог, - сказал он, отметив, что все штрафы назначались за относительно незначительные нарушения, «а не превышения скорости, и не за вождение в нетрезвом состоянии.

Помимо нарушений правил дорожного движения в подростковом возрасте, судебные протоколы сообщают, что в прошлом году в Нью-Йорке Кинч был обвинен в двух случаях вождения без водительских прав. В одном из них ему было предъявлено обвинение в уголовном преступлении - вождении с приостановленной лицензией, но он признал себя виновным в незаконном вождении при отягчающих обстоятельствах. Он был приговорен к 20 дням тюремного заключения и 2 годам условно. В другом случае он признал себя виновным в вождении без прав с отягчающими обстоятельствами и получил штраф в размере 500 долларов.

Кинч, который воспитывает 2-летнюю дочь и платит за колледж, сказал, что он был потрясен назначенным тюремным заключением. «Я никогда не был в тюрьме, и вы хотите отправить меня в тюрьму за неоплаченные штрафы?» - говорит он.

Кинч назвал свое пребывание в тюрьме «кошмаром», сказав, что вместо того, чтобы вовремя начать осенний семестр, он оказался в неожиданной ситуации.

Даже после пребывания в тюрьме штрафы продолжали «висеть» за ним. Кинч говорит, что он должен автотранспортной инспекции штата Нью-Йорк около 2600 долларов, обязан выплатить штату штраф в размере 600 долларов и 588 долларов - суду. Приблизительно 3788 долларов, которые он в настоящее время должен, - это больше, чем 2500 долларов, которые он каждый семестр платит за обучение в Farmingdale State College.

Нусрат Чоудхури, заместитель директора Racial Justice Program при ACLU, объяснила, что, хотя некоторые могут ошибочно полагать, что люди «насмехаются над системой», отказываясь выплачивать штрафы и сборы, проблема действительно заключается в определении приоритетности в распределении средств.

«Нет никакой пользы в том, что общины навешивают на людей, вышедших из тюрьмы, долги, которые они не могут заплатить, что приводит к приостановке действия лицензии, что затем еще сильнее мешает людям устроиться на работу», - сказала Чоудхури.

«Речь идет не об общественной безопасности. Речь идет о лишении людей средств к существованию в системе, которая пытается собрать больше денег со всей страны», - сказала она.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту