Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

10 признаков солнечного отравления

08/11/2019 7 Дней
sun

Что такое солнечное отравление? С точки зрения непрофессионала, это серьезный солнечный ожог, который вызывает побочные эффекты, сходные с признаками гриппа, наряду со стандартными симптомами солнечного ожога. Это не значит, что вы на самом деле были отравлены солнцем. Вы можете сразу не знать, что у вас солнечное отправление, потому что иногда симптомы не проявляются часами. Однако этот большой огненный шар в небе всего за 15 минут может обжечь вашу кожу, даже если вы наносите солнцезащитный крем. Хотя большинство выздоравливает самостоятельно, возможно, вы захотите обратиться к врачу, обнаружив у себя эти 10 признаков солнечного отравления.

Покраснение

Это, конечно, понятно без объяснений, но если будете оставаться на солнце слишком долго, ваша кожа покраснеет, потому что ультрафиолетовые лучи проникают за защитный барьер меланина в коже. Кожу может немного припекать, и у вас возникает ощущение дискомфорта – словно при каждом прикосновении к обожженному участку вас колет 1000 игл.

Образование пузырей

Типичный солнечный ожог повреждает верхний слой кожи, вызывая покраснение, раздражение и потенциально легкое шелушение несколько дней спустя. Однако солнечное отравление может вызвать ожог второй степени, который наносит более глубокий вред дерме, увеличивая риск развития рака кожи и меланомы. Одним из нежелательных побочных эффектов при ожогах второй степени является образование болезненных пузырей, которые видны через 24 часа и заживают 7 дней, хотя рубцы могут оставаться видимыми от шести месяцев до года.

Крапивница или сыпь

У тех, кто особенно чувствителен к солнцу, может появиться солнечная сыпь, также известная как полиморфный фотодерматоз, который похож на плотное пятно из зудящих красных выпуклостей. Чаще всего они образуются весной и в начале лета на частях тела, скрытых в зимний период. Высыпания становятся реже с течением летних месяцев. 

Обезвоживание

Длительное пребывание на солнце также может привести к обезвоживанию, поэтому очень важно пить больше воды, когда на улице жара. Последствия обезвоживания могут быть изнурительными: запор, сухость кожи, раздражительность, учащенное сердцебиение и многое другое. Знание признаков обезвоживания так же важно, как и умение быстро восполнить нехватку влаги.

Головная боль

Обычным побочным эффектом чрезмерного количества солнца (и обезвоживания) является головная боль. Лекарства, отпускаемые без рецепта, в том числе ибупрофен или ацетаминофен, могут помочь облегчить неприятные ощущения.

Припухлость

Воспаление - это реакция организма на травму. В частности, лейкоциты собираются  в пораженных участках, чтобы защитить их от бактерий и других посторонних веществ. Эта реакция увеличивает кровоток, поэтому, когда кожа повреждается солнцем, она, вероятно, начнет опухать.

Высокая температура

Хотя на солнце вам приятно и тепло, впоследствии вы можете начать испытывать симптомы, похожие на грипп, включая жар, возникающий, когда температура вашего тела повышается в ответ на болезнь.

Озноб

Еще одним симптомом гриппа, сопровождающим солнечное отравление, является озноб. Даже если ваша кожа теплая на ощупь, вы можете чувствовать холод и начать дрожать.

Тошнота и рвота

Сочетание слишком большого количества солнца и обезвоживания может вызвать у человека тошноту - еще один симптом гриппа.

Головокружение

Избыток солнца может вызвать головокружение вплоть до потери сознания. Большинство из этих симптомов проходят естественным путем, но в некоторых случаях может потребоваться госпитализация.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту