Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

10 обойденных вниманием достопримечательностей Америки

10/07/2018 7 Дней

От горы Рашмор до статуи Свободы, на территории Соединенных Штатов находится огромное количество памятников, но не все они хорошо знакомы широкой публике. Мы подготовили для вас список менее известных достопримечательностей, которые заслуживают вашего внимания.

Национальный монумент Уайт-Сэндс

Природа в северной части пустыни Чихуахуа, в Нью-Мексико, покоряет своей красотой, несмотря на это, туристы не очень жалуют эти места. С другой стороны, дюны из порошкообразного гипса сохраняют свой первозданный вид. Если вы увлекаетесь фотографией, добавьте эти «заснеженные» просторы в свой список.

Бэр-Батт

В часе езды от горы Рашмор, в Южной Дакоте, находится Бэр-Батт. При всем уважении к высеченным в камне лицам отцов основателей, этот лакколит (необразовавшийся вулкан в виде холма с ядром магмы внутри) был создан самой природой. Бэр-Батт считается священным местом у многих индейских племен, живущих на равнинах, включая лакота и шейен, которые отправляются в духовное паломничество к этому геологическому феномену.

Мост-дамба через озеро Пончартрейн

Мост Золотые ворота, который связывает Сан-Франциско с округом Марин, протянулся на 1,7 мили. Без сомнений, это впечатляющее достижение инженерного искусства и, вероятно, самый известный мост в стране. Вот только он далеко не самый протяженный. Мост-дамба через озеро Пончартрейн достигает в длину 24 миль. Он протянулся от Нового Орлеана до Метайри. У него нет взлетающих ввысь башен или несущих канатов, но благодаря своей длине он попал в книгу рекордов Гиннесса!

Национальный парк Петрифайд-Форест

Когда вы думаете об Аризоне, на ум приходят образы Гранд-Каньона. И хотя невозможно отрицать величие этого чуда природы, Национальный парк Петрифайд-Форест в Холбруке сам по себе производит огромное впечатление. Помимо окаменевших деревьев, возраст которых достигает 218 млн лет, там находятся цветные пласты горных пород, петроглифы и заброшенная деревня Пуэрко-Пуэбло.

Форт Тикондерога

Война за Независимость ассоциируется у многих с Маршрутом Свободы в Бостоне и горой Вернон в Вирджинии, однако, очень часто из памяти ускользает Форт Тикондерога в штате Нью-Йорк. Трудно сказать, почему так происходит. 10 мая 1775 год, спустя всего три недели после сражений при Лексингтоне и Конкорде, началась осада. Отряды народного ополчения Вермонта под командованием Итана Аллена и печально известного предателя Бенедикта Арнольда отбили форт у британцев.

Мост Пенобскот

Этот мост в Проспекте, Мэн, не обладает известностью других знаменитых мостов, и это можно объяснить тем, что он находится вдали от туристических маршрутов в штате Мэн, и тем, что построили его всего несколько лет назад. Несмотря на отсутствие толп туристов, мост Пенобскот поражает своей необычностью и потрясающими видами с наблюдательной вышки, первой в своем роде в США.

Дворец Иолани

Туристы приезжают в Штат Алоха в поисках теплого солнца и приключений, будь то сноркелинг или поход к действующим вулканам. Но, возможно, вы удивитесь, узнав, что в самом центре Гонолулу находится единственная официальная королевская резиденция в США. Отдыхающие могут оценить роскошь и величие дворца Иолани, где жили последние правящие монархи Гавайев.

Здание таможни Александра Гамильтона

Не секрет, что в Нью-Йорке находится огромное количество достопримечательностей. Понятно, что посмотреть их все довольно затруднительно. Однако не совсем ясно, почему так много туристов предпочитают обходить вниманием Здание таможни Александра Гамильтона. Эта достопримечательность, построенная в 1907 году, - замечательный пример архитектуры боз-ар. Сегодня здесь располагается Национальный музей американских индейцев.

Гоуст-Рэнч

Гоуст-Рэнч реклама не нужна. Это уединенное место площадью 21,000 акров, которое находится недалеко от Абикьо, в северной части Нью-Мексико, долгое время было пристанищем для жившей уединенно художницы Джорджии О’Кифф. Более того, «мать американского модернизма» черпала вдохновение для своих картин из природы здешних мест, особенно Китчен-Меса и Педернал, горы с плоской вершиной, которую она часто назвала своей «личной вершиной».

Национальный монумент Палаточные скалы Каша-Катуве

Эти скалы находятся на плато Пахарито, в Нью-Мексико, и отличаются своей причудливой формой, столь необычной, что, возможно, ничего подобного вы больше не увидите нигде в Америке. И при этом здесь нет толп туристов. Любители походов могут отправиться на прогулку по тропе Слот-Каньон-Трейл, которая проходит рядом с штриховатыми скалами и эоловыми столбами, сформировавшимися во время извержений вулканов около 7 млн лет назад.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту